Sauce Mornay

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
1
2
3
4
5
(5)
15
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre président
    0,30 de réduction

    Beurrier Saveur Président

  • Lactel bio & Vitamine D
    1,00 de réduction

    Lactel Vitamine D & Lactel Bio

Recevoir les réductions par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 40 gr de farine
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 jaune d'oeuf
  • de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Confectionnez tout d’abord un roux blanc. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez énergiquement. Laissez refroidir.

Ensuite, faites bouillir le lait dans une petite casserole et versez-le sur le roux blanc froid en remuant tout doucement afin de confectionner une béchamel. Mettez sur le feu et faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant constamment.

Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Ajoutez le jaune d’œuf et incorporez enfin le râpé.

 

Astuce

Ne laissez pas bouillir la préparation afin de ne pas avoir de grumeaux.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière

  • Gamme Yaos sur lit aux fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit aux fruits

  • L'Extra Frais Président / Le Président au chèvre
    0,50 de réduction

    L'Extra Frais Président / Le Président au chèvre

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?