Sauce Mornay
de cuisson
Ingrédients
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40 gr de Beurre gastronomique doux Président
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50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
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40 gr de farine
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1 jaune d'oeuf
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de noix de muscade
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Confectionnez tout d’abord un roux blanc. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez énergiquement. Laissez refroidir.
Ensuite, faites bouillir le lait dans une petite casserole et versez-le sur le roux blanc froid en remuant tout doucement afin de confectionner une béchamel. Mettez sur le feu et faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant constamment.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Ajoutez le jaune d’œuf et incorporez enfin le râpé.

Astuce !
Ne laissez pas bouillir la préparation afin de ne pas avoir de grumeaux.
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