Crêpes chocolatées à la compote de mangue

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    50 cl
  • farine

    farine

    250 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • mangue

    mangue

    1
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Versez la farine, le sucre, le chocolat et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs, le Lait Lactel et l'huile en fouettant énergiquement. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit fluide et lisse. Laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps, épluchez la mangue et coupez-la en gros dés. Faites-la cuire à feu doux dans une casserole à couvert, avec la gousse de vanille fendue. Lorsqu'elle devient de la compote, réservez hors du feu pour faire tiédir.

Faites chauffer votre poêle sur feu vif. Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez les crêpes chocolatées et agrémentez-les de la compote de mangue.

Astuce !

En cas de grumeaux dans la pâte, mixez la pâte rapidement. Vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit de saison.