Crêpes chocolatées à la compote de mangue

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(9)
10
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de Lait Lactel
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 mangue
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Versez la farine, le sucre, le chocolat et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs, le Lait Lactel et l'huile en fouettant énergiquement. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit fluide et lisse. Laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps, épluchez la mangue et coupez-la en gros dés. Faites-la cuire à feu doux dans une casserole à couvert, avec la gousse de vanille fendue. Lorsqu'elle devient de la compote, réservez hors du feu pour faire tiédir.

Faites chauffer votre poêle sur feu vif. Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez les crêpes chocolatées et agrémentez-les de la compote de mangue.

Astuce

En cas de grumeaux dans la pâte, mixez la pâte rapidement. Vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit de saison.

Réductions tout en douceur

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,30 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

très bonne idée de teinter la pâte à crêpes avec du cacao en poudre !
sylvie D - 26/01/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?