1
2
3
4
5
(22)
4/5
30
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président
    45 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • Comté Le Montarlier Président
    75 gr de Comté Le Montarlier Président
  • Ingŕedient
    1 filet mignon de veau (800 g)
  • Ingŕedient
    500 gr de champignons (cèpes, girolles, trompettes...)
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    10 cl de fond de veau
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Dans une cocotte, faire fondre 25g de beurre demi-sel et y saisir le filet mignon sur toutes ses faces. Verser ensuite le vin blanc et le fond de veau. Laisser cuire à frémissement 30 à 35 minutes.

Pendant ce temps, tailler le comté en tranches.

Nettoyer les champignons.

Faire fondre 20g de beurre demi-sel dans une poêle, y faire sauter les champignons.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Retirer le filet mignon de la cocotte, le tailler en tranches épaisses. Porter à ébullition le jus de cuisson restant jusqu'à ce qu'il épaississe.

Dans un plat à gratin, déposer les tranches de filet mignon. Disposer ensuite les champignons autour et couvrir la viande de tranches de comté. Verser le jus réduit. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

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