Pommes en bas, pommes en l'air au boudin noir façon parmentier
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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45 gr de Beurre gastronomique doux Président
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10 cl de Crème Entière Président
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700 gr de pommes de terre
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400 gr de boudins noirs
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3 pommes
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2 échalotes
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3 c. à soupe de chapelure
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de gros sel
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Réalisez une purée : pelez et lavez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d’eau salée au gros sel. Portez à ébullition et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient tendres (la lame d’un couteau doit facilement pénétrer la chair). Passez-les au moulin à légumes, incorporez le lait et la crème. Assaisonnez, bien mélangez. Réservez.
Epluchez, lavez et hachez les échalotes.
Pelez, évidez et taillez les pommes en petits dés d’environ 1 centimètre.
Retirez la peau du boudin. Taillez le boudin en rondelles assez épaisses.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, y déposez les dés de pommes, faire-les colorer légèrement et ajoutez les échalotes et les rondelles de boudin. Laissez cuire de nouveau 2 à 3 minutes. Assaisonnez.
Préchauffez le four à 220°C (th.7).
Transvasez le contenu de la poêle dans un plat à four, couvrez de purée.
Saupoudrez de chapelure et parsemez de morceaux de beurre. Enfournez et réchauffez 15 à 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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