Pommes en bas, pommes en l'air au boudin noir façon parmentier

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    45 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    10 cl
  • pomme de terre

    pommes de terre

    700 gr
  • Ingŕedient

    boudins noirs

    400 gr
  • pomme

    pommes

    3
  • échalotte

    échalotes

    2
  • chapelure

    chapelure

    3 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Réalisez une purée : pelez et lavez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d’eau salée au gros sel. Portez à ébullition et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient tendres (la lame d’un couteau doit facilement pénétrer la chair). Passez-les au moulin à légumes, incorporez le lait et la crème. Assaisonnez, bien mélangez. Réservez.

Epluchez, lavez et hachez les échalotes.

Pelez, évidez et taillez les pommes en petits dés d’environ 1 centimètre.

Retirez la peau du boudin. Taillez le boudin en rondelles assez épaisses.

Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, y déposez les dés de pommes, faire-les colorer légèrement et ajoutez les échalotes et les rondelles de boudin. Laissez cuire de nouveau 2 à 3 minutes. Assaisonnez.

Préchauffez le four à 220°C (th.7).

Transvasez le contenu de la poêle dans un plat à four, couvrez de purée.

Saupoudrez de chapelure et parsemez de morceaux de beurre. Enfournez et réchauffez 15 à 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers