Pommes en bas, pommes en l'air au boudin noir façon parmentier
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            30min
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            45min
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            Très facile
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            Bon marché
Ingrédients
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              Lait bio demi-écrémé Lactel 10 cl
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              Beurre gastronomique doux Président 45 gr
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              Crème Entière Président 10 cl
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              pommes de terre 700 gr
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              boudins noirs 400 gr
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              pommes 3
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              échalotes 2
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              chapelure 3 c. à soupe
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              gros sel 
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              sel 1 pincée
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              poivre 1 pincée
 
							 
							 
							 
							Préparation de la recette
Réalisez une purée : pelez et lavez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d’eau salée au gros sel. Portez à ébullition et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient tendres (la lame d’un couteau doit facilement pénétrer la chair). Passez-les au moulin à légumes, incorporez le lait et la crème. Assaisonnez, bien mélangez. Réservez.
Epluchez, lavez et hachez les échalotes.
Pelez, évidez et taillez les pommes en petits dés d’environ 1 centimètre.
Retirez la peau du boudin. Taillez le boudin en rondelles assez épaisses.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, y déposez les dés de pommes, faire-les colorer légèrement et ajoutez les échalotes et les rondelles de boudin. Laissez cuire de nouveau 2 à 3 minutes. Assaisonnez.
Préchauffez le four à 220°C (th.7).
Transvasez le contenu de la poêle dans un plat à four, couvrez de purée.
Saupoudrez de chapelure et parsemez de morceaux de beurre. Enfournez et réchauffez 15 à 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
 
           
 
 
