Brochettes de bœuf et tian en courgettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 46
    min
  • Très facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Mozzarella Galbani 125g

    Mozzarella Galbani

    1
  • Ingŕedient

    boeuf

    16 cubes
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    8
  • Ingŕedient

    poivron jaune

    1
  • Ingŕedient

    oignons nouveaux

    8 petits
  • Ingŕedient

    courgettes rondes

    4
  • tomate

    tomates

    2
  • Courgette

    courgette

    1
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • oignon

    oignon

    1 gros
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Sel

    sel

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour le tian en courgettes :

Laver les tomates, les tailler en tranches. Les étaler sur une grille, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger.

Laver la peau et tailler un chapeau dans chaque courgette ronde. Evider l’intérieur de ces courgettes.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Couper les extrémités de la courgette longue et de l’aubergine. Tailler ces légumes en fines rondelles biseautées. Les faire revenir dans 30 g de beurre 5 à 6 minutes. Les placer sur du papier absorbant.

Eplucher, laver et émincer l’oignon.

Tailler la Mozzarella Galbani en tranches fines.

Placer les courgettes rondes et leurs chapeaux dans un plat du four. Les remplir d’une tranche d’oignon, d’une tranche de tomate, d’aubergine, de courgette et terminer par la Mozzarella Galbani. Arroser d’huile d’olive, enfourner et cuire 40 minutes.

Pour les brochettes de boeuf :

Pendant ce temps, préparer le barbecue.

Laver les tomates cerises.

Couper les tiges des petits oignons, les laver.

Laver et épépiner le poivron, le tailler en morceaux.

Enfiler par alternance une tomate cerise, un morceau de bœuf, un oignon et un morceau de poivron sur des piques à brochettes. Cuire au barbecue (ou sous le grill du four).

Servir les brochettes de bœuf accompagnées du tian en courgettes !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers