Tagliatelles à l'encre de seiche, sauce à la crème

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    35 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 g
  • Ingŕedient

    algues

    30 gr
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    300 gr
  • crevettes

    crevettes

    400 gr
  • échalotte

    échalotes

    2
  • Ingŕedient

    oeufs de saumon

    0.5 pot
  • vin blanc*

    vin blanc*

    15 cl
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Faire dessaler les algues : les plonger dans une eau froide puis rincer. Réitérer l'opération au moins 3 fois. Les réserver dans un bol d'eau. Au dernier moment, les couper finement.

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée au gros sel, y déposer les tagliatelles. Cuire 2 à 3 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, y déposer les échalotes émincées, cuire sans coloration. Ajouter les crevettes, assaisonner de fleur de sel et de poivre. Cuire 1 minute et déglacer au vin blanc. Hors du feu, incorporer la crème fraîche, mélanger et couvrir pour maintenir la préparation chaude.

Egoutter les tagliatelles, les déposer dans un grand plat, les mélanger avec les algues. Verser dessus le contenu de la poêle. Déposer quelques œufs de saumon et déguster rapidement.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.