1
2
3
4
5
(62)
4/5
40
mn
33
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Crème fraîche épaisse
    20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Beurre gastronomique doux
    80 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Ingŕedient
    600 gr de pavés de truite
  • Ingŕedient
    200 gr de truite fumée
  • Ingŕedient
    10 feuilles de Lasagnes
  • Epinards
    400 gr d' épinards
  • tomate
    3 tomates
  • échalotte
    1 échalote
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Eplucher, laver et hacher l’échalote et l’oignon.

Tailler les pavés de truite en dés.

Laver les tomates. Retirer leurs pédoncules et les tailler en morceaux.

Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle, y faire revenir la truite. Ajouter l’échalote et l’oignon, cuire 3 minutes. Joindre les tomates à ce mélange et verser le vin blanc. Assaisonner. Laisser mijoter 10 minutes.

Equeuter et laver les épinards (retirer les feuilles abîmées). Les égoutter. Les cuire 4 minutes dans 30 g de beurre. Retirer l’excédent d’eau.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Cuire les feuilles de lasagnes 5 minutes à l’eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir dans une eau glacée.

Beurrer un plat à gratin, disposer au fond une couche de feuilles de lasagnes. Répartir la moitié du contenu de la poêle. Ajouter une couche d’épinards. Recouvrir de tranches de truite fumée et verser la crème liquide préalablement assaisonnée. Réitérer l’opération une fois avec le reste d’ingrédients en terminant par une couche de lasagnes. Couvrir de crème épaisse. Parsemer d’emmental.

Enfourner et cuire 20 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

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