Lasagnes d'épinards aux deux truites
de cuisson
Ingrédients
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25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
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80 gr de Beurre gastronomique doux Président
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100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
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600 gr de pavés de truite
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200 gr de truite fumée
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10 feuilles de Lasagnes
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400 gr d' épinards
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3 tomates
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1 échalote
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1 oignon
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10 cl de vin blanc*
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Eplucher, laver et hacher l’échalote et l’oignon.
Tailler les pavés de truite en dés.
Laver les tomates. Retirer leurs pédoncules et les tailler en morceaux.
Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle, y faire revenir la truite. Ajouter l’échalote et l’oignon, cuire 3 minutes. Joindre les tomates à ce mélange et verser le vin blanc. Assaisonner. Laisser mijoter 10 minutes.
Equeuter et laver les épinards (retirer les feuilles abîmées). Les égoutter. Les cuire 4 minutes dans 30 g de beurre. Retirer l’excédent d’eau.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Cuire les feuilles de lasagnes 5 minutes à l’eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir dans une eau glacée.
Beurrer un plat à gratin, disposer au fond une couche de feuilles de lasagnes. Répartir la moitié du contenu de la poêle. Ajouter une couche d’épinards. Recouvrir de tranches de truite fumée et verser la crème liquide préalablement assaisonnée. Réitérer l’opération une fois avec le reste d’ingrédients en terminant par une couche de lasagnes. Couvrir de crème épaisse. Parsemer d’emmental.
Enfourner et cuire 20 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.
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