Crumble d'automne au bacon et fromage

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    100 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • pain

    pain

    1 tranche
  • bacon

    bacon

    4 tranches
  • Ingŕedient

    potiron

    200 gr
  • Ingŕedient

    courge

    1
  • champignons blancs

    champignons blancs

    100 gr
  • Ingŕedient

    châtaignes

    200 gr
  • échalotte

    échalotes

    3
  • Ingŕedient

    noisettes

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Dans un premier temps préparer la garniture :

Éplucher et émincer les échalotes.

Laver et râper la courgette.

Laver, peler et râper le potiron.

Nettoyer et tailler les champignons en deux.

Concasser les noisettes.

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans la moitié du beurre. Ajouter l'ensemble des légumes préparés, les noisettes et les châtaignes en brisures. Laisser cuire 8 minutes. Saler, poivrer.

 

Dans un second temps préparer la pâte à crumble :

Couper le comté en dés.

Émincer les tranches de bacon.

Émietter le pain.

Mélanger le beurre restant en pommade avec le bacon, le fromage et le pain.

Dans un plat à gratin légèrement beurré, disposer les légumes. Parsemer du beurre composé.

Enfourner et cuire 15 minutes.

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers