Pintade farcie au pain d’épices, potiron et cranberries
de cuisson
Ingrédients
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1 Beurre gastronomique doux Président
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1 pintade
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50 gr de chair à saucisse
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75 gr de pain d'épices
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75 gr de potiron
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1 poignée(s) de cranberries
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2 échalotes
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1 oeuf
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 240 °C. (th. 8).
Préparez la farce : couper le pain d’épices et le potiron en petits dés. Pelez et hachez les échalotes.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre demi-sel pendant 3 min. Ajoutez la chair à saucisse et les dés de potiron. Mélangez, couvrez la sauteuse et prolongez la cuisson 5 min.
Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez les cranberries et l’œuf battu dans la sauteuse. Mélangez, salez et poivrez.
Beurrez la pintade et farcissez-la de cette préparation. Enfournez le tout pour 1 h 15 environ.

Astuce !
A déguster accompagné d’une purée de potiron.|Servez sur un plat de service doré ou argenté, pour accentuer l’esprit festif de la recette.
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