Pintade farcie au pain d’épices, potiron et cranberries

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(51)
20
minutes
Très facile
85
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Beurre gastronomique Président
  • 1 pintade
  • 50 gr de chair à saucisse
  • 75 gr de pain d'épices
  • 75 gr de potiron
  • 1 poignée(s) de cranberries
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240 °C. (th. 8).

Préparez la farce : couper le pain d’épices et le potiron en petits dés. Pelez et hachez les échalotes.

Faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre demi-sel pendant 3 min. Ajoutez la chair à saucisse et les dés de potiron. Mélangez, couvrez la sauteuse et prolongez la cuisson 5 min.

Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez les cranberries et l’œuf battu dans la sauteuse. Mélangez, salez et poivrez.

Beurrez la pintade et farcissez-la de cette préparation. Enfournez le tout pour 1 h 15 environ.

Astuce

A déguster accompagné d’une purée de potiron.|Servez sur un plat de service doré ou argenté, pour accentuer l’esprit festif de la recette.

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?