1
2
3
4
5
(61)
5/5
20
mn
85
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    1 Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 pintade
  • Ingŕedient
    50 gr de chair à saucisse
  • Ingŕedient
    75 gr de pain d'épices
  • Ingŕedient
    75 gr de potiron
  • Ingŕedient
    1 poignée(s) de cranberries
  • échalottes
    2 échalotes
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240 °C. (th. 8).

Préparez la farce : couper le pain d’épices et le potiron en petits dés. Pelez et hachez les échalotes.

Faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre demi-sel pendant 3 min. Ajoutez la chair à saucisse et les dés de potiron. Mélangez, couvrez la sauteuse et prolongez la cuisson 5 min.

Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez les cranberries et l’œuf battu dans la sauteuse. Mélangez, salez et poivrez.

Beurrez la pintade et farcissez-la de cette préparation. Enfournez le tout pour 1 h 15 environ.

astuce description

Astuce !

A déguster accompagné d’une purée de potiron.|Servez sur un plat de service doré ou argenté, pour accentuer l’esprit festif de la recette.

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