Pintade farcie au pain d’épices, potiron et cranberries

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 85
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1
  • Ingŕedient

    pintade

    1
  • Ingŕedient

    chair à saucisse

    50 gr
  • pain d'épices

    pain d'épices

    75 gr
  • Ingŕedient

    potiron

    75 gr
  • Ingŕedient

    cranberries

    1 poignée(s)
  • échalottes

    échalotes

    2
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240 °C. (th. 8).

Préparez la farce : couper le pain d’épices et le potiron en petits dés. Pelez et hachez les échalotes.

Faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre demi-sel pendant 3 min. Ajoutez la chair à saucisse et les dés de potiron. Mélangez, couvrez la sauteuse et prolongez la cuisson 5 min.

Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez les cranberries et l’œuf battu dans la sauteuse. Mélangez, salez et poivrez.

Beurrez la pintade et farcissez-la de cette préparation. Enfournez le tout pour 1 h 15 environ.

Astuce !

A déguster accompagné d’une purée de potiron.|Servez sur un plat de service doré ou argenté, pour accentuer l’esprit festif de la recette.