Flan de butternut et fromage de chèvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Président au chèvre

    Président au chèvre Président

    1 bûche fondante
  • Ingŕedient

    courge de butternut

    500 gr
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    30 gr
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    150 gr
  • Ingŕedient

    Oeuf

    3
  • Ciboulette

    ciboulette

Préparation de la recette

Le flan dans sa version salée fait des merveilles en cuisine, en accompagnement ou en plat principal. Découvrez notre recette de flan de butternut au chèvre, un plat végétarien qui est idéal pour profiter de ce doux légume d’automne.

 

Étape 1 : préparation de la courge butternut

Coupez la courge butternut en deux. Retirez les graines et épluchez-la. Détaillez la chair en petits morceaux.

Faites cuire la butternut à la vapeur de façon à ce que la pulpe soit bien tendre.

 

Étape 2 : préparation de l’appareil à flan

Dans un saladier, mélangez la chair de la courge avec la fécule de maïs et le fromage blanc. Ajoutez les œufs battus et mixez bien le tout.

Versez la préparation dans des ramequins. Déposez dans chacun des morceaux de chèvre de la taille que vous souhaitez.

 

Étape 3 : cuisson des flans butternut et chèvre

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Déposez les ramequins dans un bain-marie. Laissez cuire vos flans à la butternut et au chèvre pendant 25 minutes.

Saupoudrez de quelques brins de ciboulette émincée.