Petits flans de légumes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(13)
10
minutes
Facile
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
  • 500 gr de légumes de saison
  • 100 gr de fromage Tendre et fruité 8%
  • 2 oeufs
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150° C (thermostat 5).

Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 15 minutes puis les réduire en purée grossière.

Mélangez la Bridelight Fraîche épaisse 3% MG, les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Mélangez la purée de légume à cette préparation puis répartissez-la entre 4 ramequins individuels beurrés.

Saupoudrez avec l’emmental râpé.

Mettez au four à 210° C (thermostat 7) pendant 20 minutes.

Astuce

Vous pourrez finir ce repas par une salade de fruits frais de saison !

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je ferais bien toutes ces recettes mais dommage que les calories ne soient pas indiquées. ...lire la suite
christine l - 28/09/2015
Ils paraissent très appétissants. Mais dans ce genre de recettes minceur, je pensais que ...lire la suite
Francoise V - 03/04/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?