Flan de potimarron

Par Envie de Bien Manger
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(17)
20
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 L de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 6 oeufs
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 125 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1.5 kg de potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Épluchez les pommes de terre et le potimarron, éliminez les graines et les filaments de celui-ci. Puis, faites bouillir le lait dans une cocotte et plongez-y les légumes coupés en cubes. Laissez frémir 20 minutes, puis égouttez (réservez un verre du lait de cuisson).

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

Écrasez grossièrement le potimarron et les pommes de terre à la fourchette. Battez les oeufs en omelette en rajoutant crème, fromage, sel et poivre. Parsemez enfin de muscade et mélangez pour que la préparation soit homogène (ajoutez un peu de lait si nécessaire).

Beurrez un plat au four avec la moitié du beurre. Versez-y la préparation, parsemez de noisettes de beurre et enfournez 25 minutes (20 minutes si vous servez dans des petits plats individuels) Servez chaud sur une roquette.

 

Astuce

Accompagnez ce flan d’une viande blanche ou d’un gibier.

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Commentaires

Un peu pateux, la prochaine fois je mettrai moins de potimarron, c'est très bon quan ...lire la suite
cathyg - 09/09/2009
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