1
2
3
4
5
(6)
3/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    25 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    20 cl de Crème Entière Président
  • Ingŕedient
    6 tranche(s) d' andouille de Guemené
  • Ingŕedient
    6 paupiettes de veau
  • Huile
    5 cl d' huile
  • oignon blanc
    6 oignons blancs
  • pomme
    5 pommes (variétés à cuire)
  • Ingŕedient
    5 cl de Calvados*
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Ficelez une belle tranche d'andouille de Guémené sur chaque paupiette.

Faites chauffer 1 noisette de Beurre gastronomique Président et un filet d'huile dans une sauteuse.

Posez les paupiettes dans le beurre chaud, côté andouille en premier.

Quand elles sont dorées retournez les, disposez les oignons coupés dans la sauteuse, assaisonnez et couvrez.

Laissez cuire 25 minutes à feu doux, en arrosant les paupiettes (au besoin mettez un peu d'eau en cours de cuisson).

Ajoutez les pommes coupées en quartier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Flambez avec le Calvados* avant d'ajouter la Crème liquide Président.

Retirez les paupiettes et les quartiers de pomme, faites réduire la crème.

Vérifiez l'assaisonnement puis nappez généreusement la viande de sauce.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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