Tapenade aux olives vertes

Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g d' olives (égoutées)
  • 15 g de câpres
  • 5 g d' anchois
  • 2 c. à café de thym
  • 2 c. à café de basilic
  • 2 gousses d' ail (environ 10g)
  • jus d'un demi citron (environ 10 g)
  • 30 g d' huile d'olive

Préparation de la recette

 
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et faites tourner jusqu’à la consistance désirée
     
  • Vous pouvez également utiliser un mortier et un pilon pour une résultat plus rustique. Dans ce cas :

    • Hachez finement les anchois et et pressez l’ail
    • Incorporez-les au mortier avec les olives et les capres et commencez à piler
    • Une fois les olives écrasées, rajoutez ensuite les autres ingrédients et pilez jusqu’à la consistance désirée
       
  • Laissez au réfrigérateur au moins une nuit afin que les parfums des herbes se diffusent.


Dégustez cette tapenade sur une tartine de pain toastée, accompagnée de tomates confites

 

Bon appétit !

Astuce

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Tapas et Barbecue"

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