Tapenade aux olives vertes
Ingrédients
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150 g d' olives (égoutées)
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15 g de câpres
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5 g d' anchois
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2 c. à café de thym
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2 c. à café de basilic
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2 gousses d' ail (environ 10g)
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jus d'un demi citron (environ 10 g)
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30 g d' huile d'olive
Préparation de la recette
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Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et faites tourner jusqu’à la consistance désirée
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Vous pouvez également utiliser un mortier et un pilon pour une résultat plus rustique. Dans ce cas :
- Hachez finement les anchois et et pressez l’ail
- Incorporez-les au mortier avec les olives et les capres et commencez à piler
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Une fois les olives écrasées, rajoutez ensuite les autres ingrédients et pilez jusqu’à la consistance désirée
- Laissez au réfrigérateur au moins une nuit afin que les parfums des herbes se diffusent.
Dégustez cette tapenade sur une tartine de pain toastée, accompagnée de tomates confites
Bon appétit !

Astuce !
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