Tapenade aux olives vertes
10
Très facile
Bon marché
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g d' olives (égoutées)
- 15 g de câpres
- 5 g d' anchois
- 2 c. à café de thym
- 2 c. à café de basilic
- 2 gousses d' ail (environ 10g)
- jus d'un demi citron (environ 10 g)
- 30 g d' huile d'olive
Préparation de la recette
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Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et faites tourner jusqu’à la consistance désirée
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Vous pouvez également utiliser un mortier et un pilon pour une résultat plus rustique. Dans ce cas :
- Hachez finement les anchois et et pressez l’ail
- Incorporez-les au mortier avec les olives et les capres et commencez à piler
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Une fois les olives écrasées, rajoutez ensuite les autres ingrédients et pilez jusqu’à la consistance désirée
- Laissez au réfrigérateur au moins une nuit afin que les parfums des herbes se diffusent.
Dégustez cette tapenade sur une tartine de pain toastée, accompagnée de tomates confites
Bon appétit !
Astuce
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Réductions tout en douceur
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