1
2
3
4
5
(5)
3/5
15
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    250 g de Crème Entière Président
  • Beurre gastronomique doux
    20 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Huile
    1 cuillère(s) à soupe d' huile
  • farine
    20 g de farine
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    2 fines tranches de poitrine fumée
  • Ingŕedient
    6 tranches de foies de veau
  • Ingŕedient
    1 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

1. Hachez les oignons, coupez la poitrine en petits cubes (de la taille des oignons).

2. Faites chauffer l'huile et le Beurre gastronomique Président dans une grande poêle.

3. Passez les escalopes de foie de veau dans la farine ( Fariner le foie le rend croustillant et conserve le moelleux de la chair). Tapotez-les pour retirer l'excédent et posez-les dans la poêle. Retournez les escalopes lorsqu'elles sont bien dorées. Salez et poivrez.

4. Retirez les escalopes à la cuisson désirée et dégraissez la poêle. Ajoutez les oignons et les dés de poitrine. Laissez colorer légèrement en remuant.

5. Versez la Crème fraîche Président et portez à ébullition. Délayez la cuillère de moutarde dans la sauce et nappez aussitôt les escalopes de foie de veau.

6. Servez avec de petites galettes de polenta, légèrement colorées au beurre.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

astuce description

Astuce !

Ne saler qu'après avoir retourné la tranche une première fois dans la matière grasse.

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