Hachis parmentier d’agneau
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15min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
20 cl -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
100 gr -
Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
gigot d'agneau
750 gr -
pommes de terre
900 gr -
tomates
6 -
oignons
2 -
coriandre
5 brin -
cumin
1 pincée -
sel
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poivre
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Galbani.png?itok=Hr86EvbH)
![Parmigiano Reggiano Galbani](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-04/24019096_ParmiBag_RapeFin_Front_copie_1.png.webp?itok=61MJttUX)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée. Pelez-les, passez-les au moulin à légumes et incorporez le lait chaud et 50 g de beurre.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Pelez et hachez les oignons, puis faites-le fondre 5 minutes dans une cocotte avec 20 g de beurre. Ajoutez la le gigot d'agneau haché, les tomates concassées, le cumin et la coriandre ciselée. Salez, poivrez et faites mijotez 15 minutes.
Versez la préparation dans un plat à gratin, recouvrez de purée, parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez 20 minutes et servez chaud.