1
2
3
4
5
(25)
4/5
15
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Parmigiano Reggiano D.O.P
    100 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    750 gr de gigot d'agneau
  • pomme de terre
    900 gr de pommes de terre
  • tomate
    6 tomates
  • oignon
    2 oignons
  • coriandre
    5 brin de coriandre
  • cumin
    1 pincée de cumin
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée. Pelez-les, passez-les au moulin à légumes et incorporez le lait chaud et 50 g de beurre.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Pelez et hachez les oignons, puis faites-le fondre 5 minutes dans une cocotte avec 20 g de beurre. Ajoutez la le gigot d'agneau haché, les tomates concassées, le cumin et la coriandre ciselée. Salez, poivrez et faites mijotez 15 minutes.

Versez la préparation dans un plat à gratin, recouvrez de purée, parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez 20 minutes et servez chaud.

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