Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 100 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 750 gr de gigot d'agneau
  • 900 gr de pommes de terre
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 5 brin de coriandre
  • 1 pincée de cumin
  • sel
  • poivre
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Préparation de la recette

Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée. Pelez-les, passez-les au moulin à légumes et incorporez le lait chaud et 50 g de beurre.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Pelez et hachez les oignons, puis faites-le fondre 5 minutes dans une cocotte avec 20 g de beurre. Ajoutez la le gigot d'agneau haché, les tomates concassées, le cumin et la coriandre ciselée. Salez, poivrez et faites mijotez 15 minutes.

Versez la préparation dans un plat à gratin, recouvrez de purée, parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez 20 minutes et servez chaud.

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