Hachis parmentier

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(8)
15
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 gr de Beurre gastronomique Président
  • 15 cl de lait entier Lactel Bio
  • 800 gr de pommes de terre
  • 500 gr de viande de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.

Faites revenir la gousse d’ail et les oignons dans 40 g de beurre. Ajoutez la viande et faites cuire 5 minutes à couvert.

Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette ou au moulin à légumes. Incorporez la moitié du beurre restant et le lait. Salez et poivrez.

Etalez la viande dans un plat à gratin beurré. Ajoutez la purée et lissez la surface. Déposez le beurre restant en morceaux et enfournez 15 minutes environ. Dégustez chaud.

Astuce

Pour la viande, vous pouvez utiliser un reste de viande de pot au feu effilochée.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Camembert Président 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?