Hachis parmentier
Ingrédients pour 4 personnes
-
120 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
15 cl de lait entier Lactel Bio
- 800 gr de pommes de terre
- 500 gr de viande de boeuf haché
- 2 oignons
- 1 gousse d' ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Faites revenir la gousse d’ail et les oignons dans 40 g de beurre. Ajoutez la viande et faites cuire 5 minutes à couvert.
Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette ou au moulin à légumes. Incorporez la moitié du beurre restant et le lait. Salez et poivrez.
Etalez la viande dans un plat à gratin beurré. Ajoutez la purée et lissez la surface. Déposez le beurre restant en morceaux et enfournez 15 minutes environ. Dégustez chaud.
Astuce
Pour la viande, vous pouvez utiliser un reste de viande de pot au feu effilochée.
Réductions tout en douceur
-
3,00€ de réduction
Dos de Cabillaud amandes & pistaches
-
Derniers exemplaires0,40€ de réduction
Ricotta Galbani 250g
-
Derniers exemplaires0,30€ de réduction
Chaussée aux Moines 340g
-
0,80€ de réduction
Gamme de Tartinables
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
- Voir toutes les réductions
Commentaires