Hachis parmentier de mamie gratiné aux 3 fromages
-
10min
-
50min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Râpé 3 saveurs Président
150 gr -
Beurre gastronomique doux Président
80 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
15 cl -
viande de boeuf haché
500 gr -
pommes de terre
800 gr -
coulis de tomate
1 brique -
oignon
1 -
ail
1 gousse -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et épluchez les pommes de terre. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir dans la moitié du beurre. Ajoutez la viande et le coulis de tomates pendant 5 à 10 minutes.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette ou avec un presse-purée.
Mélangez la purée avec le beurre restant, le lait et les 2/3 du râpé 3 saveurs Président. Salez et poivrez.
Dans un plat allant au four, disposez la préparation à base de viande et recouvrez-la de la purée. Lissez le plat et parsemez le dessus du râpé 3 Saveurs restant.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Découvrez le gratin dauphinois traditionnel