1
2
3
4
5
(105)
4/5
10
mn
50
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Râpé 3 saveurs
    150 gr de Râpé 3 saveurs Président
  • Beurre gastronomique doux
    80 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    500 gr de viande de boeuf haché
  • pomme de terre
    800 gr de pommes de terre
  • Ingŕedient
    1 brique de coulis de tomate
  • oignon
    1 oignon
  • ail
    1 gousse d' ail
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et épluchez les pommes de terre. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir dans la moitié du beurre. Ajoutez la viande et le coulis de tomates pendant 5 à 10 minutes.

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette ou avec un presse-purée.

Mélangez la purée avec le beurre restant, le lait et les 2/3 du râpé 3 saveurs Président. Salez et poivrez.

Dans un plat allant au four, disposez la préparation à base de viande et recouvrez-la de la purée. Lissez le plat et parsemez le dessus du râpé 3 Saveurs restant.

Enfournez 15 à 20 minutes.

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