Hachis parmentier de mamie gratiné aux 3 fromages
de cuisson
Ingrédients
-
150 gr de Râpé 3 saveurs Président
-
80 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
500 gr de viande de boeuf haché
-
800 gr de pommes de terre
-
1 brique de coulis de tomate
-
1 oignon
-
1 gousse d' ail
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et épluchez les pommes de terre. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir dans la moitié du beurre. Ajoutez la viande et le coulis de tomates pendant 5 à 10 minutes.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette ou avec un presse-purée.
Mélangez la purée avec le beurre restant, le lait et les 2/3 du râpé 3 saveurs Président. Salez et poivrez.
Dans un plat allant au four, disposez la préparation à base de viande et recouvrez-la de la purée. Lissez le plat et parsemez le dessus du râpé 3 Saveurs restant.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Commentaires (0)