Hachis Parmentier de canard

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Comté rapé Président

    Comté rapé Président

    150 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    cuisses de canard

    2
  • Carotte

    carotte

    1
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • Ingŕedient

    garni

  • oignon

    oignon

    1
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

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    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée

Préparation de la recette

Munissez vous d’une cocotte et placez y les cuisses de canard. Ajoutez le bouquet garni, la carotte coupée en rondelles et l'oignon entier épluché. Recouvrez d’eau.

Laissez cuire 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à siffler.

Lorsque les cuisses de canard sont cuites, enlevez la peau, désossez et effilochez-la avec une fourchette.

Retirez le bouquet garni du bouillon et récupérez les carottes avec une écumoire.

Faites cuire à l'eau lespommes de terre épluchées. Réduisez-les en purée et mélangez avec une louche de bouillon. Cassez l'œuf et versez la crème en remuant énergiquement. Assaisonnez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6).

Disposez dans le plat à gratin la moitié de la purée. Placez les rondelles de carotte et, par dessus, la viande effilochée. Versez 2 cuillères à soupe de bouillon et étalez le reste de la purée.

Poivrez et parsemez de noisettes de beurre et de fromage râpé.

Faites gratiner pendant 30 minutes.