1
2
3
4
5
(6)
5/5
40
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Comté rapé Président
    150 gr de Comté rapé Président
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    2 cuisses de canard
  • Carotte
    1 carotte
  • pomme de terre
    1 kg de pomme de terre
  • Ingŕedient
    garni
  • oignon
    1 oignon
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de undefined
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • Noix de muscade
    1 pincée de noix de muscade

Préparation de la recette

Munissez vous d’une cocotte et placez y les cuisses de canard. Ajoutez le bouquet garni, la carotte coupée en rondelles et l'oignon entier épluché. Recouvrez d’eau.

Laissez cuire 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à siffler.

Lorsque les cuisses de canard sont cuites, enlevez la peau, désossez et effilochez-la avec une fourchette.

Retirez le bouquet garni du bouillon et récupérez les carottes avec une écumoire.

Faites cuire à l'eau lespommes de terre épluchées. Réduisez-les en purée et mélangez avec une louche de bouillon. Cassez l'œuf et versez la crème en remuant énergiquement. Assaisonnez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6).

Disposez dans le plat à gratin la moitié de la purée. Placez les rondelles de carotte et, par dessus, la viande effilochée. Versez 2 cuillères à soupe de bouillon et étalez le reste de la purée.

Poivrez et parsemez de noisettes de beurre et de fromage râpé.

Faites gratiner pendant 30 minutes.

astuce description

Astuce !

Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser des cuisses de canard confites.

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