Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(11)
30
minutes
Facile
25
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de St Nectaire Pont de la Pierre
  • 3 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 2 oeufs
  • 200 gr de jambon cru de Parme
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Ecroûter et tailler le fromage en morceaux.

Tailler le jambon en lanières.

Dans un saladier, battre un jaune d'œuf. Verser la crème, et y déposer le fromage, le jambon et la muscade. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Casser l'oeuf restant, déposer son jaune dans un bol. Le battre.

Tailler 2 disques de 12 à 14 centimètres de diamètre dans le rouleau de pâte feuilletée. Disposer un de ces deux disques dans un petit plat à tarte antiadhésif. A l'aide d'un pinceau, badigeonner ces bords de jaunes d'oeufs. Répartir en son centre le contenu du saladier. Recouvrir de l'autre moitié de pâte et souder ces disques entre eux en pressant avec les doigts. Badigeonner la surface du chausson de jaune oeuf.

Enfourner 25 minutes environ.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme de poissons à poêler
    Delpierre
    1,60 de réduction

    Gamme de poissons à poêler

  • Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Derniers exemplaires
    Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?