1
2
3
4
5
(17)
4/5
5
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    150 g d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Beurre Le Marin Président
    40 g de Beurre salé
  • Oeuf
    5 oeufs
  • Ingŕedient
    4 tranche(s) de jambon cuit (blanc)
  • Ingŕedient
    330 g de farine de blé noir
  • Eau
    75 cl d' eau
  • gros sel
    10 g de gros sel
  • huile de tournesol
    1 tasse d' huile de tournesol
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette de la galette complète

La galette jambon-œuf-fromage est aussi classique qu’incontournable lors des soirées crêpes. En voici les secrets de fabrication !

Dans un saladier, déposer la farine et le gros sel, verser l’eau petit à petit tout en mélangeant. La pâte à galette doit être lisse et épaisse. Incorporer l’oeuf entier. Mélanger, couvrir et réserver 1 à 2 heure(s) au réfrigérateur. Sortir la pâte 30 minutes avant son utilisation (la diluer de nouveau avec un peu d’eau si besoin).

Faire chauffer une crêpière, huiler son fond à l’aide d’un linge propre préalablement imbibé d’huile. Verser une louche de pâte à crêpe, l’étaler sur toute la surface de la crêpière. Cuire 1 minute, retourner et cuire de nouveau une minute. Placer la galette en attente sur une assiette plate. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Placer une galette sur la crêpière chaude, la beurrer généreusement avec du Beurre Le Marin. Placer au centre un œuf entier, étaler le blanc. Lorsque le blanc d’œuf commence à coaguler, disposer dessus une couche d’emmental et une tranche de jambon. Assaisonner et cuire jusqu’à ce que le fromage fonde. Rabattre les bords de la galette de manière à former un rectangle en prenant soin de laisser le jaune d’œuf apparaître.

Servir !

Cette recette de crêpe complète est élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

astuce description

Astuce !

Pour réussir parfaitement la cuisson de vos galettes complètes, pensez à graisser régulièrement votre poêle à crêpe à l’aide d’une feuille d’essuie-tout légèrement imbibée d’huile ou de beurre fondu.

Pensez également à accompagner vos crêpes complètes jambon œuf fromage d’un cidre bouché fermier.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Palets Croustillants SOCIETE 150g
    0,40 de réduction

    Palets Croustillants SOCIETE 150g

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (2)

Je mets d'abord le jambon, puis le fromage et je termine par l'oeuf que je fais cuire à part à la poële et je le rajoute en dernier sur la crêpe.
Monique R - 11/09/2013
1
2
3
4
5
Ne vaut-il pas mieux mettre, sur la galette, d'abord le jambon, puis le fromage râpé, et l’œuf en dernier, afin de voir son beau jaune au milieu, une fois les bords rabattus ???
Patricia J - 05/02/2013
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?