Crème d'agar agar au thé matcha et feuillantines

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 L
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Ingŕedient

    agar-agar

    4 grammes
  • Ingŕedient

    thé matcha

    3 c. à café
  • Sucre

    sucre

    30 gr
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • sucre glace

    sucre glace

    1 c. à café

Préparation de la recette

Dans une casserole, réunir le lait froid et l'agar agar. Chauffer jusqu'à ébullition puis laisser frémir 2 minutes sans cesser de remuer. A feu doux, ajouter le thé vert et mélanger à nouveau. Hors du feu, sucrer la préparation.

Répartir cette infusion lactée dans des verrines. Placer au réfrigérateur et laisser prendre environ 2 heures.

Pour les feuillantines:

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Tailler la pâte feuilletée en petits cercles.

Dans un petit bol, faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes). A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les cercles de pâte. Saupoudrer de thé et de sucre glace.

Passer ces cercles au four quelques minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.

Les sortir du four et une fois refroidis, les émietter grossièrement.

Décorer les verrines de feuillantines émiettées et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers