Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(23)
5
minutes
Facile
5
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 15 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 grammes d' agar-agar
  • 3 c. à café de thé matcha (en poudre)
  • 30 gr de sucre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (ou 2 feuilles de brick)
  • 1 c. à café de sucre glace

Préparation de la recette

Dans une casserole, réunir le lait froid et l'agar agar. Chauffer jusqu'à ébullition puis laisser frémir 2 minutes sans cesser de remuer. A feu doux, ajouter le thé vert et mélanger à nouveau. Hors du feu, sucrer la préparation.

Répartir cette infusion lactée dans des verrines. Placer au réfrigérateur et laisser prendre environ 2 heures.

Pour les feuillantines:

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Tailler la pâte feuilletée en petits cercles.

Dans un petit bol, faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes). A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les cercles de pâte. Saupoudrer de thé et de sucre glace.

Passer ces cercles au four quelques minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.

Les sortir du four et une fois refroidis, les émietter grossièrement.

Décorer les verrines de feuillantines émiettées et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Istara
    Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Derniers exemplaires
    Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?