Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 70 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 pâte brisée
  • 400 gr d' oignons rouges
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 150 gr de fromage (nature)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Éplucher les oignons, les couper en tronçons d'un centimètre.

Dans une sauteuse, faire cuire les oignons dans 60 g de beurre mousseux. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation puis laisser reposer.

Chemiser un moule à tarte avec 10 g de beurre.

Sur un plan de travail, étaler la pâte brisée et la tailler à la grandeur du moule.

Déposer les tronçons d'oignons dans le fond du moule, les serrer. Étaler le fromage nature sur l'ensemble. Saler et poivrer. Disposer la pâte, en prenant soin de bien la glisser à l'intérieur du moule.

Réduire la température du four à 180°C (th.6), enfourner et cuire 25 minutes. Démouler sur un grand plat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour, Le fromage nature est un fromage à pâtes fraîches nature à tartiner. C'e ...lire la suite
Soizic R - 23/09/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?