Tatin d'oignons rouges
de cuisson
Ingrédients
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70 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 pâte brisée
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400 gr d' oignons rouges
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2 c. à soupe de vinaigre balsamique
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1 c. à soupe de sucre roux
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150 gr de fromage (nature)
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Éplucher les oignons, les couper en tronçons d'un centimètre.
Dans une sauteuse, faire cuire les oignons dans 60 g de beurre mousseux. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation puis laisser reposer.
Chemiser un moule à tarte avec 10 g de beurre.
Sur un plan de travail, étaler la pâte brisée et la tailler à la grandeur du moule.
Déposer les tronçons d'oignons dans le fond du moule, les serrer. Étaler le fromage nature sur l'ensemble. Saler et poivrer. Disposer la pâte, en prenant soin de bien la glisser à l'intérieur du moule.
Réduire la température du four à 180°C (th.6), enfourner et cuire 25 minutes. Démouler sur un grand plat.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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