Tatin d'oignons rouges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 gr
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • Ingŕedient

    oignons rouges

    400 gr
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    2 c. à soupe
  • sucre roux

    sucre roux

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    fromage

    150 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Éplucher les oignons, les couper en tronçons d'un centimètre.

Dans une sauteuse, faire cuire les oignons dans 60 g de beurre mousseux. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation puis laisser reposer.

Chemiser un moule à tarte avec 10 g de beurre.

Sur un plan de travail, étaler la pâte brisée et la tailler à la grandeur du moule.

Déposer les tronçons d'oignons dans le fond du moule, les serrer. Étaler le fromage nature sur l'ensemble. Saler et poivrer. Disposer la pâte, en prenant soin de bien la glisser à l'intérieur du moule.

Réduire la température du four à 180°C (th.6), enfourner et cuire 25 minutes. Démouler sur un grand plat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.