Penne farcies d’un moelleux de Bleu des Causses Cave de Peyrelade

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Bleu des Causses

    Bleu des Causses Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    150 gr
  • Ingŕedient

    Penne

    250 gr
  • Ingŕedient

    raisins secs

    40 gr
  • Ingŕedient

    crème entière

    20 gr
  • estragon

    estragon

    0.5 botte
  • Ingŕedient

    Porto blanc*

    5 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

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-1,00
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Préparation de la recette

Portez à ébullition 2 litres d’eau bien salée. Faites cuire vos pâtes, selon le temps indiquépar le fabricant.

Parallèlement dans un saladier, écrasez le Bleu des Causses Cave de Peyrelade et ajoutez la moitié des raisins secs, la crème liquide, l’estragon préalablement lavé et concassé et le porto*. Malaxez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Vérifier l’assaisonnement sel fin, poivre du moulin.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter, rafraîchir, déposer sur un linge.

Remplissez une poche à pâtisserie munie d’une douille unie, avec la crème de fromage. Puis garnissez un à un tous les « penne » en prenant garde de ne pas trop les remplir pour éviter qu’ils se déchirent. Fermez les extrémités avec les raisins restants.

Pour le dressage, dans une assiette de service, placez vos pâtes farcies debout et servez à l’apéritif ou pour accompagner une entrée servie froide.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.