Penne farcies d’un moelleux de Bleu des Causses Cave de Peyrelade
de cuisson
Ingrédients
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150 gr de Bleu des Causses Pont de la Pierre Pont de la Pierre
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250 gr de Penne
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40 gr de raisins secs
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20 gr de crème entière
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0.5 botte d' estragon
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5 cl de Porto blanc*
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Portez à ébullition 2 litres d’eau bien salée. Faites cuire vos pâtes, selon le temps indiquépar le fabricant.
Parallèlement dans un saladier, écrasez le Bleu des Causses Cave de Peyrelade et ajoutez la moitié des raisins secs, la crème liquide, l’estragon préalablement lavé et concassé et le porto*. Malaxez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Vérifier l’assaisonnement sel fin, poivre du moulin.
Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter, rafraîchir, déposer sur un linge.
Remplissez une poche à pâtisserie munie d’une douille unie, avec la crème de fromage. Puis garnissez un à un tous les « penne » en prenant garde de ne pas trop les remplir pour éviter qu’ils se déchirent. Fermez les extrémités avec les raisins restants.
Pour le dressage, dans une assiette de service, placez vos pâtes farcies debout et servez à l’apéritif ou pour accompagner une entrée servie froide.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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