1
2
3
4
5
(5)
3/5
20
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Bleu des Causses
    150 gr de Bleu des Causses Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • Ingŕedient
    250 gr de Penne
  • Ingŕedient
    40 gr de raisins secs
  • Ingŕedient
    20 gr de crème entière
  • estragon
    0.5 botte d' estragon
  • Ingŕedient
    5 cl de Porto blanc*
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Portez à ébullition 2 litres d’eau bien salée. Faites cuire vos pâtes, selon le temps indiquépar le fabricant.

Parallèlement dans un saladier, écrasez le Bleu des Causses Cave de Peyrelade et ajoutez la moitié des raisins secs, la crème liquide, l’estragon préalablement lavé et concassé et le porto*. Malaxez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Vérifier l’assaisonnement sel fin, poivre du moulin.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter, rafraîchir, déposer sur un linge.

Remplissez une poche à pâtisserie munie d’une douille unie, avec la crème de fromage. Puis garnissez un à un tous les « penne » en prenant garde de ne pas trop les remplir pour éviter qu’ils se déchirent. Fermez les extrémités avec les raisins restants.

Pour le dressage, dans une assiette de service, placez vos pâtes farcies debout et servez à l’apéritif ou pour accompagner une entrée servie froide.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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