Clafoutis de tomates cerises et Emmental

Par Envie de Bien Manger
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Sur cette recette

  • Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)
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    Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 gr de tomates cerises
  • 200 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 15 gr de fécule de maïs
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
  • 25 cl de Crème Entière Président
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Laver, équeuter et égoutter les tomates.

Répartir l’Emmental râpé et les tomates dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Casser les œufs, les battre en omelette.

Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait.

Verser la crème, les œufs battus, assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verser délicatement sur l’Emmental et les tomates.

Faire cuire 20 à 25 minutes au four. Pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis : y enfoncer la lame d'un couteau, elle doit en ressortir propre.

Déguster froid ou chaud.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser l'Emmental cœur de Meule Président en plaquette et râper le fromage avec une râpe.

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Commentaires

une bonne recette, même sans fromage (oublié) avec une tranche de jambon et une salade. ...lire la suite
Christelle V - 14/02/2014
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