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(8)
4/5
15
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    200 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    25 cl de Crème Entière Président
  • Tomates cerises
    350 gr de tomates cerises
  • fécule de maïs
    15 gr de fécule de maïs
  • Oeuf
    5 oeufs
  • Muscade
    1 pincée de muscade
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Laver, équeuter et égoutter les tomates.

Répartir l’Emmental râpé et les tomates dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Casser les œufs, les battre en omelette.

Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait.

Verser la crème, les œufs battus, assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verser délicatement sur l’Emmental et les tomates.

Faire cuire 20 à 25 minutes au four. Pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis : y enfoncer la lame d'un couteau, elle doit en ressortir propre.

Déguster froid ou chaud.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez aussi utiliser l'Emmental cœur de Meule Président en plaquette et râper le fromage avec une râpe.

Le saviez-vous ?

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Commentaires (1)

une bonne recette, même sans fromage (oublié) avec une tranche de jambon et une salade. Facile, rapide et léger merci
Christelle V - 14/02/2014
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