Clafoutis de tomates cerises et Emmental

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    200 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    25 cl
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    350 gr
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    15 gr
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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Préparation de la recette

Laver, équeuter et égoutter les tomates.

Répartir l’Emmental râpé et les tomates dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Casser les œufs, les battre en omelette.

Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait.

Verser la crème, les œufs battus, assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verser délicatement sur l’Emmental et les tomates.

Faire cuire 20 à 25 minutes au four. Pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis : y enfoncer la lame d'un couteau, elle doit en ressortir propre.

Déguster froid ou chaud.