Clafoutis de tomates cerises et Emmental
de cuisson
Ingrédients
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200 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
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25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
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25 cl de Crème Entière Président
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350 gr de tomates cerises
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15 gr de fécule de maïs
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5 oeufs
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1 pincée de muscade
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Laver, équeuter et égoutter les tomates.
Répartir l’Emmental râpé et les tomates dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Casser les œufs, les battre en omelette.
Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait.
Verser la crème, les œufs battus, assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verser délicatement sur l’Emmental et les tomates.
Faire cuire 20 à 25 minutes au four. Pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis : y enfoncer la lame d'un couteau, elle doit en ressortir propre.
Déguster froid ou chaud.

Astuce !
Vous pouvez aussi utiliser l'Emmental cœur de Meule Président en plaquette et râper le fromage avec une râpe.
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