Hachis parmentier revisité

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    2 dl
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    50 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    1.5 kg
  • Ingŕedient

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    1 dl
  • oignon

    oignons

    3
  • tomate

    tomates

    3

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

1 Réaliser la purée :

Cuire les pommes de terres épluchées et coupées en cubes départ eau froide avec du gros sel.

Chauffer le lait et la crème avec une pincée de noix de muscade.

Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le mélange lait et crème. Ajouter le beurre en parcelles et rectifier l'assaisonnement.

2 Réaliser le hachis :

Faire suer les oignons.

Ajouter la viande de bœuf haché. La laisser saisir.

Ajouter les tomates coupées en rondelle. Laisser revenir environ 15mn afin que les tomates ne rendent plus de jus.

Assaisonner de sel poivre et ail.

3 Réaliser le gratin :

Disposer dans un plat à gratin beurré le hachis.

Le couvrir de purée.

Parsemer de gruyère.

Enfourner à 180°C et laisser gratiner.