Par Laury C
1
2
3
4
5
(1)
35
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 dl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 1 dl de undefined
  • 3 oignons (beaux )
  • 3 tomates (belles )

Préparation de la recette

1 Réaliser la purée :

Cuire les pommes de terres épluchées et coupées en cubes départ eau froide avec du gros sel.

Chauffer le lait et la crème avec une pincée de noix de muscade.

Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le mélange lait et crème. Ajouter le beurre en parcelles et rectifier l'assaisonnement.

2 Réaliser le hachis :

Faire suer les oignons.

Ajouter la viande de bœuf haché. La laisser saisir.

Ajouter les tomates coupées en rondelle. Laisser revenir environ 15mn afin que les tomates ne rendent plus de jus.

Assaisonner de sel poivre et ail.

3 Réaliser le gratin :

Disposer dans un plat à gratin beurré le hachis.

Le couvrir de purée.

Parsemer de gruyère.

Enfourner à 180°C et laisser gratiner.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie

  • Nouveau
    YAOS Figue
    0,50 de réduction

    YAOS Figue

  • Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?