1
2
3
4
5
(1)
5/5
35
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    2 dl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • pomme de terre
    1.5 kg de pommes de terre
  • Ingŕedient
    1 dl de undefined
  • oignon
    3 oignons (beaux )
  • tomate
    3 tomates (belles )

Préparation de la recette

1 Réaliser la purée :

Cuire les pommes de terres épluchées et coupées en cubes départ eau froide avec du gros sel.

Chauffer le lait et la crème avec une pincée de noix de muscade.

Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le mélange lait et crème. Ajouter le beurre en parcelles et rectifier l'assaisonnement.

2 Réaliser le hachis :

Faire suer les oignons.

Ajouter la viande de bœuf haché. La laisser saisir.

Ajouter les tomates coupées en rondelle. Laisser revenir environ 15mn afin que les tomates ne rendent plus de jus.

Assaisonner de sel poivre et ail.

3 Réaliser le gratin :

Disposer dans un plat à gratin beurré le hachis.

Le couvrir de purée.

Parsemer de gruyère.

Enfourner à 180°C et laisser gratiner.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Lindahls Pro+
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahls Pro+

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?