Hachis parmentier revisité

Par Laury C
1
2
3
4
5
(1)
35
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 2 dl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 dl de undefined
  • 50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 3 oignons (beaux )
  • 3 tomates (belles )
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

1 Réaliser la purée :

Cuire les pommes de terres épluchées et coupées en cubes départ eau froide avec du gros sel.

Chauffer le lait et la crème avec une pincée de noix de muscade.

Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le mélange lait et crème. Ajouter le beurre en parcelles et rectifier l'assaisonnement.

2 Réaliser le hachis :

Faire suer les oignons.

Ajouter la viande de bœuf haché. La laisser saisir.

Ajouter les tomates coupées en rondelle. Laisser revenir environ 15mn afin que les tomates ne rendent plus de jus.

Assaisonner de sel poivre et ail.

3 Réaliser le gratin :

Disposer dans un plat à gratin beurré le hachis.

Le couvrir de purée.

Parsemer de gruyère.

Enfourner à 180°C et laisser gratiner.

Réductions tout en douceur

  • Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Camembert Lepetit
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Mozzarella Classique Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Classique Galbani 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?