Hachis parmentier revisité

Par Laury C
1,00 de réduction
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(1)
35
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 2 dl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 dl de undefined
  • 50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 3 oignons (beaux )
  • 3 tomates (belles )
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

1 Réaliser la purée :

Cuire les pommes de terres épluchées et coupées en cubes départ eau froide avec du gros sel.

Chauffer le lait et la crème avec une pincée de noix de muscade.

Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le mélange lait et crème. Ajouter le beurre en parcelles et rectifier l'assaisonnement.

2 Réaliser le hachis :

Faire suer les oignons.

Ajouter la viande de bœuf haché. La laisser saisir.

Ajouter les tomates coupées en rondelle. Laisser revenir environ 15mn afin que les tomates ne rendent plus de jus.

Assaisonner de sel poivre et ail.

3 Réaliser le gratin :

Disposer dans un plat à gratin beurré le hachis.

Le couvrir de purée.

Parsemer de gruyère.

Enfourner à 180°C et laisser gratiner.

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