Soufflé au fromage

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 45
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    0.5 L
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    25 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Ingŕedient

    Sel, poivre, muscade

  • Oeuf

    oeufs

    5

Préparation de la recette

Préparation de la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Faire une pâte avec la farine.

Verser le lait petit à petit.

Saler et poivrer à votre goût.

Remuer jusqu’à obtention d’une crème non liquide et sans grumeaux.

Préparation du soufflé :

Dans votre béchamel ajouter le gruyère râpé. Laisser refroidir.

Mettre ensuite les œufs. Vérifier l’assaisonnement : sel, poivre et une petite pincée de muscade.

Mettre le tout dans un plat haut et beurré.

Cuisson au four pendant 45 min, th 3 à 4.