Roulés jambon-fromage au four
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
5min
-
25min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Emmental rapé Président
200 g -
pâte feuilletée
1 -
jambon blanc
4 tranches fines -
sel
-
noix de muscade
-
jaune d'oeuf
1 -
poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Quoi de mieux qu’un plat qui tient bien au corps tout en étant succulent et facile à faire ? Avec notre recette de roulés jambon-fromage au four, vous allez vraiment vous régaler en famille. Il ne faut pas beaucoup d’ingrédients et la préparation s’annonce rapide. Que ce soit en tant qu’entrée ou en apéro, vous n’allez plus pouvoir vous en passer !
Étape 1
Étalez du papier cuisson sur une plaque. Disposez la pâte dessus.
Étape 2
Recouvrez d'Emmental Râpé Président, puis déposez les tranches de jambon dessus. Ajoutez une autre couche d'Emmental. Salez, poivrez et saupoudrez un peu de noix de muscade.
Étape 3
Il est temps de rouler votre pâte et de former un boudin tout en faisant attention à ce que la farce ne sorte pas.
Étape 4
Entourez le rouleau du papier cuisson et mettez-le au congélateur environ une heure.
Étape 5
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 °C.
Étape 6
Sortez le roulé de jambon et de fromage du congélateur et coupez-le en fines tranches.
Étape 7
Badigeonnez les roulés de jaune d’œuf, puis enfournez-les pendant 20 à 25 minutes. En fait, ce jaune d’œuf rendra votre préparation encore plus croustillante et lui donnera une couleur dorée.
Étape 8
Surveillez la cuisson de vos roulés jambon-fromage au four et attendez qu’ils dorent bien. Sortez vos entrées et servez-les encore chaudes, voire tièdes. Dégustez cet apéritif sans trop tarder et surtout, bon appétit !