Gratin d'aubergines au jambon de Parme et fromage frais

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(11)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 aubergines
  • 12 fines tranches de jambon cru
  • 300 gr de Brousse de Brebis Lou Pérac
  • 100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 2 oignons
  • 10 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Laver les aubergines. Dans le sens de la longueur, les tailler en lamelles d'environ 0,5 centimètres.

Dans une sauteuse, faire cuire les lamelles à l'huile d'olive. Une fois cuites, les égoutter sur un papier absorbant.

Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans le beurre demi-sel.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans le fond d'un plat à four rectangulaire, disposer une couche d'aubergines, saler et poivrer. Couvrir avec les oignons, les tranches de jambon cru, le fromage de brousse et l'emmental râpé. Monter ainsi le gratin jusqu'en haut du plat. Finir le montage avec les tranches d'aubergines, saler et poivrer.

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?