1
2
3
4
5
(21)
4/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Brousse de Brebis
    300 gr de Brousse de Brebis Lou Pérac
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Rouleau gastronomique doux Président
    10 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • Aubergine
    6 aubergines
  • jambon cru
    12 fines tranches de jambon cru
  • oignon
    2 oignons
  • huile d'olive
    2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Laver les aubergines. Dans le sens de la longueur, les tailler en lamelles d'environ 0,5 centimètres.

Dans une sauteuse, faire cuire les lamelles à l'huile d'olive. Une fois cuites, les égoutter sur un papier absorbant.

Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans le beurre demi-sel.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans le fond d'un plat à four rectangulaire, disposer une couche d'aubergines, saler et poivrer. Couvrir avec les oignons, les tranches de jambon cru, le fromage de brousse et l'emmental râpé. Monter ainsi le gratin jusqu'en haut du plat. Finir le montage avec les tranches d'aubergines, saler et poivrer.

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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