Gratin d'aubergines au jambon de Parme et fromage frais

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Brousse de Brebis

    Brousse de Brebis Lou Pérac

    300 gr
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    100 gr
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    10 gr
  • Aubergine

    aubergines

    6
  • jambon cru

    jambon cru

    12 fines tranches
  • oignon

    oignons

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,40
DE RÉDUCTION
Lou Pérac
Lou Pérac
A valoir sur l’achat d'un produit de la gamme Lou Pérac
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-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver les aubergines. Dans le sens de la longueur, les tailler en lamelles d'environ 0,5 centimètres.

Dans une sauteuse, faire cuire les lamelles à l'huile d'olive. Une fois cuites, les égoutter sur un papier absorbant.

Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans le beurre demi-sel.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans le fond d'un plat à four rectangulaire, disposer une couche d'aubergines, saler et poivrer. Couvrir avec les oignons, les tranches de jambon cru, le fromage de brousse et l'emmental râpé. Monter ainsi le gratin jusqu'en haut du plat. Finir le montage avec les tranches d'aubergines, saler et poivrer.

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers