Gratin de purée de carottes au quinoa

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

2 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Grana Padano D.O.P

    Grana Padano D.O.P Galbani

    20 gr
  • Ingŕedient

    quinoa

    50 gr
  • Carotte

    carottes

    350 gr
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    0.5 tranches
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,40
DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la purée de carottes :

Peler, laver et tailler les carottes en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les passer au moulin à légumes, incorporer le lait et le beurre. Assaisonner. Bien mélanger.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa préalablement lavé dans une passoire. Cuire 15 minutes. Egoutter puis réserver.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Tailler le jambon braisé en longs bâtonnets.

Râper le parmesan, le mélanger au quinoa.

Dans de petits plats individuels, déposer et étaler une couche de purée de carottes. Couvrir du mélange de quinoa et parmesan. Enfoncer et répartir les bâtonnets de jambon braisé.

Enfourner et cuire 8 à 10 minutes de manière à faire gratiner la surface du gratin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers