1
2
3
4
5
(22)
4/5
20
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

2
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Grana Padano D.O.P
    20 gr de Grana Padano D.O.P Galbani
  • Ingŕedient
    50 gr de quinoa
  • Carotte
    350 gr de carottes
  • Ingŕedient
    0.5 tranches de jambon cuit
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour la purée de carottes :

Peler, laver et tailler les carottes en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les passer au moulin à légumes, incorporer le lait et le beurre. Assaisonner. Bien mélanger.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa préalablement lavé dans une passoire. Cuire 15 minutes. Egoutter puis réserver.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Tailler le jambon braisé en longs bâtonnets.

Râper le parmesan, le mélanger au quinoa.

Dans de petits plats individuels, déposer et étaler une couche de purée de carottes. Couvrir du mélange de quinoa et parmesan. Enfoncer et répartir les bâtonnets de jambon braisé.

Enfourner et cuire 8 à 10 minutes de manière à faire gratiner la surface du gratin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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