Gratin de purée de carottes au quinoa

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(7)
20
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 50 gr de quinoa
  • 350 gr de carottes
  • 0.5 tranches de jambon cuit
  • 10 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 20 gr de Grana Padano D.O.P Galbani
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour la purée de carottes :

Peler, laver et tailler les carottes en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les passer au moulin à légumes, incorporer le lait et le beurre. Assaisonner. Bien mélanger.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa préalablement lavé dans une passoire. Cuire 15 minutes. Egoutter puis réserver.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Tailler le jambon braisé en longs bâtonnets.

Râper le parmesan, le mélanger au quinoa.

Dans de petits plats individuels, déposer et étaler une couche de purée de carottes. Couvrir du mélange de quinoa et parmesan. Enfoncer et répartir les bâtonnets de jambon braisé.

Enfourner et cuire 8 à 10 minutes de manière à faire gratiner la surface du gratin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?