Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(22)
20
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 20 gr de Grana Padano D.O.P Galbani
  • 50 gr de quinoa
  • 350 gr de carottes
  • 0.5 tranches de jambon cuit
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour la purée de carottes :

Peler, laver et tailler les carottes en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les passer au moulin à légumes, incorporer le lait et le beurre. Assaisonner. Bien mélanger.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa préalablement lavé dans une passoire. Cuire 15 minutes. Egoutter puis réserver.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Tailler le jambon braisé en longs bâtonnets.

Râper le parmesan, le mélanger au quinoa.

Dans de petits plats individuels, déposer et étaler une couche de purée de carottes. Couvrir du mélange de quinoa et parmesan. Enfoncer et répartir les bâtonnets de jambon braisé.

Enfourner et cuire 8 à 10 minutes de manière à faire gratiner la surface du gratin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Haché Rayon Surgelés
    0,80 de réduction

    Gamme Haché Rayon Surgelés

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Gamme à poêler
    1,70 de réduction

    Gamme à poêler

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?