Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 35
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    70 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    800 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    150 gr
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Laver et brosser les pommes de terre (ne pas les peler). Les plonger et les cuire dans une eau bouillante salée au gros sel jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair. Les égoutter, les placer dans un plat à four. Enfourner 5 minutes pour les dessécher. Retirer du four et laisser tiédir. Les peler et les réduire en purée.

Casser les œufs, ne garder que les jaunes.

Dans un saladier, regrouper les jaunes œufs et la purée de pommes de terre. Mélanger, assaisonner et incorporer petit à petit la farine et 50 g de parmesan. La pâte obtenue doit être homogène et un peu collante. Façonner la pâte en rouleaux d’environ un centimètre de diamètre. Les tailler en tronçons de deux centimètres. Rouler chaque petit tronçon entre les mains, leur donner une forme ovale.

Dans une casserole, porter de l’eau bouillante salée à ébullition. Y plonger les gnocchis, les retirer une minute environ après qu’ils soient remontés à la surface. Les égoutter, les rafraîchir et les éponger sur un linge propre. Les disposer dans un plat à gratin, arroser de beurre fondu et saupoudrer du reste de parmesan. Faire gratiner.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers