1
2
3
4
5
(56)
3/5
45
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    700 gr de haddock
  • pomme de terre
    1 kg de pomme de terre
  • Ingŕedient
    15 cl de crème entière
  • Ciboulette
    4 brins de ciboulette
  • farine
    80 gr de farine
  • Ingŕedient
    80 gr de Beaufort AOP râpé Pochat et fils
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour le crumble de Beaufort :

Du bout des doigts, travailler la farine, le beurre et le beaufort râpé réunis. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer le crumble sur une plaque de cuisson, enfourner et cuire 10 à 15 minutes.

Enlever la peau du haddock et émincer la chair finement.

Laver puis tailler en petits morceaux les brins de ciboulette.

Laver la peau des pommes de terre, les plonger et les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Les peler et les écraser à l'aide d'une fourchette. Adjoindre le beurre et la crème liquide. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les brins de ciboulette.

Couvrir une plaque du four de papier aluminium. Déposer des cercles en inox, répartir à l'intérieur l'écrasée de pommes de terre, quelques tranches de haddock et le crumble émietté. Enfourner et cuire à 180°C (th.6) 10 minutes.

Démouler le gratin dans une assiette et servir rapidement.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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