Gratin de fruits rouges au crémant de Bourgogne

Par Envie de Bien Manger
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(3)
15
minutes
Facile
5
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 5 cl de Crémant de Bourgogne*
  • 0.5 c. à soupe de fécule de maïs
  • 600 gr de fruits rouges
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à soupe de crème légère

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le crémant de bourgogne. Disposer ce saladier au dessus d'une casserole d'eau chaude.

Cuire à feu moyen en fouettant énergiquement pour que la préparation triple de volume.

Ajouter la Maïzena et fouetter de nouveau quelques minutes. Rajouter la crème épaisse.

Mettre le four en position grill.

Nettoyer et équeuter les fruits rouges. Tailler les fraises en deux ou quatre morceaux (selon leur grosseur). Répartir les fruits rouges dans le fond d'assiettes creuses, les napper de la préparation fouettée. Enfourner et faire gratiner sous le grill. Saupoudrer le gratin obtenu de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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