Gratin de pommes de terre au camembert

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(50)
20
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Camembert Président
  • 1 kg de pomme de terre
  • 20 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 30 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150°C (th.5).

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en très fines rondelles.

Rangez les rondelles de pomme de terre dans un plat à gratin préalablement beurré.

Coupez le camembert Président en tranches.

Versez le lait et la crème fraîche liquide dans une casserole puis ajoutez les tranches de camembert.

Faîtes fondre à feu doux en remuant puis salez et poivrez.

Versez la crème de camembert sur les pommes de terre et faites cuire environ 50 min.

Servez aussitôt.

Réductions tout en douceur

  • Chaussée aux Moines 340g ou 450g ou 230g
    0,50 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g ou 450g ou 230g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?