1
2
3
4
5
(80)
4/5
40
mn
60
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Comté Le Montarlier Président
    50 g de Comté Le Montarlier Président
  • Beurre gastronomique doux
    5 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    2 c. à soupe de Crème Entière Président
  • pomme de terre
    4 pommes de terre (Agata, Monalisa, Samba)
  • bacon
    4 tranches de bacon
  • oignon
    3 oignons
  • Epinards
    50 g de épinards

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210 ° (th7).

Nettoyez les pommes de terre puis à l’aide d’une fourchette percez légèrement la peau et enveloppez-les dans du papier aluminium.
Faites-les cuire au four pendant 40 à 50 min.
Pour contrôler la cuisson des pommes de terre, prenez la lame d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans difficulté. Laissez tièdir.

Epluchez et eminçez vos oignons, et faites-les revenir avec un petit morceau de beurre, puis poêlez les tranches de bacon. Réservez.

Hachez grossièrement vos jeunes pousses d’épinard.
Coupez votre bacon en petits morceaux.

Coupez un chapeau aux pommes de terre dans le sens de la longueur.
Les évider délicatement en laissant 1cm environ de chair.

Ecrasez la chair des pommes de terre dans un saladier et mélangez avec la crème fraiche, les épinards, 25 g de comté, le bacon et les oignons.
Salez, poivrez.

Remplir les pommes de terre de cette farce et parsemez du reste de comté.

Faites gratiner 8 à 10 mn sous le gril du four en surveillant. La surface des pommes de terre doit être bien dorée.

Servir aussitôt

astuce description

Astuce !

Astuce n°1
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "pommes de terre" de notre invité En Cuisine.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Yaos Céréales
    0,60 de réduction

    Gamme Yaos Céréales

  • Derniers exemplaires
    Gamme Rondelé 125g
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Derniers exemplaires
    Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Excellent
VIRGINIE L - 01/02/2019
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?