Salade de pommes de terre au thon Bridelight
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
15min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème fraîche épaisse Bridelight
-
pommes de terre
800 g -
thon
1 boîte -
jus de citron
-
persil
-
œufs
4 -
échalote
1 -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Vous avez besoin d’une recette facile, qui ne coûte pas cher et soit rapide à préparer pour la maison ou le travail ? Ne cherchez plus : la salade de pommes de terre au thon est ce qu’il vous faut. Vous pourrez l’utiliser autant en entrée qu’en plat principal selon les quantités cuisinées.
Étape 1
Faites cuire vos pommes de terre dans une marmite d’eau chaude pendant 15 à 20 minutes. Ne les pelez pas immédiatement, il sera plus simple de le faire une fois qu’elles seront cuites. Vous pouvez vérifier leur cuisson en plantant une fourchette dedans. Si elles sont cuites, la chair se montre tendre.
Étape 2
Pendant ce temps, faites cuire les œufs pour les rendre durs pendant 10 minutes environ. Ne les oubliez pas, sinon vous vous retrouverez avec un aliment vraiment caoutchouteux.
Étape 3
Égouttez le thon en boîte et émiettez-le.
Étape 4
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Étape 5
Lavez, épluchez et ciselez l’échalote. Faites la revenir dans une casserole à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Étape 6
Dans un saladier, ajoutez les rondelles de pommes de terre, l’échalote et le thon égoutté.
Étape 7
Coupez vos œufs durs en deux et placez-les dans le saladier.
Étape 8
Versez un peu de jus de citron, deux cuillères à soupe de crème fraîche légère Bridélice, salez, poivrez et remuez le tout. Ajoutez sur le dessus de votre salade de pommes de terre au thon le persil effeuillé. Votre salade est prête, il ne vous reste plus qu’à l’assaisonner avec une sauce !