1
2
3
4
5
(3)
5/5
20
mn
5
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    1 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Ingŕedient
    4 coeurs d'artichaut
  • tomate
    350 g de tomates
  • crevettes
    160 g de crevettes
  • Carotte
    1 carotte
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • moutard à l'ancienne
    1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Ingŕedient
    3 c. à soupe d' huile de pépins de raisins
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Monder, épépiner et tailler les tomates en dés. Réserver au frais.

Décortiquer les crevettes.

Peler et laver la carotte, la tailler en très fins rubans. Plonger la 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel.

Au centre de chaque assiette, poser un cercle en inox et déposer un fond d'artichaut. Ajouter les crevettes, tasser. Déposer une couche de dés de tomates, lisser à la spatule. Retirer le cercle et entourer l'ensemble avec une lanière de carotte de manière à masquer les couches successives.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la moutarde à l'ancienne, mélanger puis émulsionner en verser progressivement l'huile. Incorporer la crème.

Servir à l'assiette accompagnée d'un cordon de vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Gamme skyr siggi's 2x140g
    0,50 de réduction

    Gamme skyr siggi's 2x140g

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Jambon Pata Negra Labeyrie
    0,80 de réduction

    Jambon Pata Negra Labeyrie

  • Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,40 de réduction

    Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?