Salade terre et mer

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    coeurs d'artichaut

    4
  • tomate

    tomates

    350 g
  • crevettes

    crevettes

    160 g
  • Carotte

    carotte

    1
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    1 c. à soupe
  • moutard à l'ancienne

    moutarde à l'ancienne

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de pépins de raisins

    3 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Monder, épépiner et tailler les tomates en dés. Réserver au frais.

Décortiquer les crevettes.

Peler et laver la carotte, la tailler en très fins rubans. Plonger la 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel.

Au centre de chaque assiette, poser un cercle en inox et déposer un fond d'artichaut. Ajouter les crevettes, tasser. Déposer une couche de dés de tomates, lisser à la spatule. Retirer le cercle et entourer l'ensemble avec une lanière de carotte de manière à masquer les couches successives.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la moutarde à l'ancienne, mélanger puis émulsionner en verser progressivement l'huile. Incorporer la crème.

Servir à l'assiette accompagnée d'un cordon de vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.