1
2
3
4
5
(3)
5/5
20
mn
5
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    1 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Ingŕedient
    4 coeurs d'artichaut
  • tomate
    350 g de tomates
  • crevettes
    160 g de crevettes
  • Carotte
    1 carotte
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • moutard à l'ancienne
    1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Ingŕedient
    3 c. à soupe d' huile de pépins de raisins
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Monder, épépiner et tailler les tomates en dés. Réserver au frais.

Décortiquer les crevettes.

Peler et laver la carotte, la tailler en très fins rubans. Plonger la 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel.

Au centre de chaque assiette, poser un cercle en inox et déposer un fond d'artichaut. Ajouter les crevettes, tasser. Déposer une couche de dés de tomates, lisser à la spatule. Retirer le cercle et entourer l'ensemble avec une lanière de carotte de manière à masquer les couches successives.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la moutarde à l'ancienne, mélanger puis émulsionner en verser progressivement l'huile. Incorporer la crème.

Servir à l'assiette accompagnée d'un cordon de vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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