Eclair fourré au thon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    6 cl
  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    2
  • farine

    farine

    100 gr
  • Eau

    eau

    6 cl
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    tomates confites

    2 pétales
  • Ciboulette

    ciboulette

    2 c. à café
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    thon au naturel

    250 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    2 c. à soupe
  • Huile

    huile

    2 c. à soupe
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour la pâte à choux :

Placer l’eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition. Incorporer la farine hors du feu. Mélanger et faire dessécher la pâte sur le feu jusqu’à ce qu’elle commence à coller aux parois de la casserole. Laisser tiédir et incorporer les œufs un à un jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

A l’aide d’une poche à douille, déposer des lignes de pâtes d’environ 5 centimètres de long sur une plaque du four antiadhésive. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes (entre ouvrir la porte du four au bout de 15 minutes de cuisson).

Pour la garniture :

Tailler les pétales de tomates confites et la ciboulette en petits morceaux. Eplucher, laver et hacher l’échalote. Réunir ces ingrédients dans un saladier, ajouter le thon émietté, incorporer les yaourts, le jus de citron, l’huile d’olive. Assaisonner et bien mélanger.

Ouvrir les éclairs, les fourrer de garniture. Les réserver 30 minutes au réfrigérateur. Déguster à l’apéritif !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers