1
2
3
4
5
(18)
4/5
15
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    6 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • YAOS NATURE
    2 YAOS Nature YAOS de Nestlé
  • farine
    100 gr de farine
  • Eau
    6 cl d' eau
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Ingŕedient
    2 pétales de tomates confites
  • Ciboulette
    2 c. à café de ciboulette
  • échalotte
    1 échalote
  • Ingŕedient
    250 gr de thon au naturel
  • jus de citron
    2 c. à soupe de jus de citron
  • Huile
    2 c. à soupe d' huile
  • piment d'Espelette
    1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour la pâte à choux :

Placer l’eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition. Incorporer la farine hors du feu. Mélanger et faire dessécher la pâte sur le feu jusqu’à ce qu’elle commence à coller aux parois de la casserole. Laisser tiédir et incorporer les œufs un à un jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

A l’aide d’une poche à douille, déposer des lignes de pâtes d’environ 5 centimètres de long sur une plaque du four antiadhésive. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes (entre ouvrir la porte du four au bout de 15 minutes de cuisson).

Pour la garniture :

Tailler les pétales de tomates confites et la ciboulette en petits morceaux. Eplucher, laver et hacher l’échalote. Réunir ces ingrédients dans un saladier, ajouter le thon émietté, incorporer les yaourts, le jus de citron, l’huile d’olive. Assaisonner et bien mélanger.

Ouvrir les éclairs, les fourrer de garniture. Les réserver 30 minutes au réfrigérateur. Déguster à l’apéritif !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme skyr siggi's 2x140g
    0,50 de réduction

    Gamme skyr siggi's 2x140g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Avec 1 glaçage salé au citron , super !
Patricia J - 15/12/2017
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?