Pot-au-feu

Par Envie de Bien Manger
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(13)
20
minutes
Très facile
180
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron)
  • 5 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 chou vert
  • 1 branche de céleri
  • 4 poireaux
  • 1 oignon (piqué de clous de girofle)
  • 1 bouquet garni
  • 1 noix de Beurre gastronomique Président
  • sel et poivre

Préparation de la recette


Tout d'abord, préparez vos légumes : épluchez les poireaux, carottes, navets, céleri et coupez-les en gros morceaux.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir la viande.

Versez ensuite 3 litres d’eau dans la cocotte et assaisonnez. Laissez frémir pendant au moins 3h à petit feu (ou 1h30 à l’autocuiseur).

Au bout de 2 heures, déposez les légumes coupés, le chou, le bouquet garni et l’oignon piqué de clous de girofle.

30 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire séparément les pommes de terre, que vous rajouterez au bouillon au moment de servir.

Astuce

Afin que votre pot-au-feu soit le plus pauvre possible en matières grasses, pensez à éliminer le beurre ou l’huile après avoir fait revenir les morceaux de viande.

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Commentaires

J'ai suivi cette recette et je dois dire que ce pot -au-feu est excellent, cela a plu ...lire la suite
Magalie O - 07/03/2016
Qu'il est réconfortant en ce temps hivernal de savourer un pot-au-feu qui met en app ...lire la suite
Stephanie P - 27/01/2013
Cuire la viande de bœuf avec quelques légumes et des aromates. Pendant ce temps, prépar ...lire la suite
Denise G - 26/01/2013
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