Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
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20
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Très facile
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Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé
    Président Bio Engagé
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 kg de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron)
  • 5 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 chou vert
  • 1 branche de céleri
  • 4 poireaux
  • 1 oignon (piqué de clous de girofle)
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Préparation de la recette


Tout d'abord, préparez vos légumes : épluchez les poireaux, carottes, navets, céleri et coupez-les en gros morceaux.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir la viande.

Versez ensuite 3 litres d’eau dans la cocotte et assaisonnez. Laissez frémir pendant au moins 3h à petit feu (ou 1h30 à l’autocuiseur).

Au bout de 2 heures, déposez les légumes coupés, le chou, le bouquet garni et l’oignon piqué de clous de girofle.

30 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire séparément les pommes de terre, que vous rajouterez au bouillon au moment de servir.

Astuce

Afin que votre pot-au-feu soit le plus pauvre possible en matières grasses, pensez à éliminer le beurre ou l’huile après avoir fait revenir les morceaux de viande.

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Commentaires

Qu'il est réconfortant en ce temps hivernal de savourer un pot-au-feu qui met en app ...lire la suite
Stephanie P - 27/01/2013
On ne met jamais de chou dans un pot au feu.
Christiane H - 24/01/2013
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