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(25)
5/5
20
mn
180
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    1 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 kg de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron)
  • pomme de terre
    5 pommes de terre
  • Carotte
    4 carottes
  • Ingŕedient
    2 navets
  • Ingŕedient
    1 chou vert
  • Ingŕedient
    1 branche de céleri
  • poireaux
    4 poireaux
  • oignon
    1 oignon (piqué de clous de girofle)
  • Ingŕedient
    1 bouquet garni
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette


Tout d'abord, préparez vos légumes : épluchez les poireaux, carottes, navets, céleri et coupez-les en gros morceaux.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir la viande.

Versez ensuite 3 litres d’eau dans la cocotte et assaisonnez. Laissez frémir pendant au moins 3h à petit feu (ou 1h30 à l’autocuiseur).

Au bout de 2 heures, déposez les légumes coupés, le chou, le bouquet garni et l’oignon piqué de clous de girofle.

30 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire séparément les pommes de terre, que vous rajouterez au bouillon au moment de servir.

astuce description

Astuce !

Afin que votre pot-au-feu soit le plus pauvre possible en matières grasses, pensez à éliminer le beurre ou l’huile après avoir fait revenir les morceaux de viande.

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Commentaires (1)

On ne met jamais de chou dans un pot au feu.
Christiane H - 24/01/2013
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