Pot-au-feu
de cuisson
Ingrédients
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1 noix de Beurre gastronomique doux Président
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1 kg de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron)
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5 pommes de terre
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4 carottes
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2 navets
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1 chou vert
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1 branche de céleri
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4 poireaux
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1 oignon (piqué de clous de girofle)
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1 bouquet garni
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sel et poivre
Préparation de la recette
Tout d'abord, préparez vos légumes : épluchez les poireaux, carottes, navets, céleri et coupez-les en gros morceaux.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir la viande.
Versez ensuite 3 litres d’eau dans la cocotte et assaisonnez. Laissez frémir pendant au moins 3h à petit feu (ou 1h30 à l’autocuiseur).
Au bout de 2 heures, déposez les légumes coupés, le chou, le bouquet garni et l’oignon piqué de clous de girofle.
30 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire séparément les pommes de terre, que vous rajouterez au bouillon au moment de servir.

Astuce !
Afin que votre pot-au-feu soit le plus pauvre possible en matières grasses, pensez à éliminer le beurre ou l’huile après avoir fait revenir les morceaux de viande.
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