Ecrasée de pommes de terre au four, beurre noisette
de cuisson
Ingrédients
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60 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
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500 gr de pommes de terre (Bintje ou Ratte)
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Brosser et laver la peau des pommes de terre.
Disposer un lit de gros sel dans un plat du four, y caler les pommes de terre.
Enfourner jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair.
Retirer les pommes de terre du four, les peler. Les disposer dans un saladier, les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette. Assaisonner.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à l'état noisette. L'incorporer aussitôt et progressivement à l'écrasée de pommes de terre en mélangeant délicatement.
Vérifier l'assaisonnement.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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