1
2
3
4
5
(94)
5/5
10
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
  • pomme de terre
    500 gr de pommes de terre (Bintje ou Ratte)
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Brosser et laver la peau des pommes de terre.

Disposer un lit de gros sel dans un plat du four, y caler les pommes de terre.

Enfourner jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair.

Retirer les pommes de terre du four, les peler. Les disposer dans un saladier, les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette. Assaisonner.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à l'état noisette. L'incorporer aussitôt et progressivement à l'écrasée de pommes de terre en mélangeant délicatement.

Vérifier l'assaisonnement.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Rouy 200g ou 320g
    Logo Rouy
    0,30 de réduction

    Rouy 200g ou 320g

  • Gamme Emmental Coeur de Meule
    0,40 de réduction

    Gamme Emmental Coeur de Meule

  • Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,40 de réduction

    Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme à poêler Delpierre
    1,50 de réduction

    Gamme à poêler Delpierre

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?