Pommes de terre en papillote, crème ciboulette
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10min
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60min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bridelice
10 cl -
pommes de terre
4 -
fromage blanc
400 gr -
ciboulette
10 brins -
échalote
1 -
poivre aux 5 baies
1 c. à café -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Brosser et laver la peau des pommes de terre, les éponger et envelopper chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium. Les déposer dans un plat à four. Enfourner et cuire de 45 à 60 minutes (selon la taille des pommes de terre). Vérifier la cuisson. Si les pommes de terre sont tendres, les retirer du four.
Eplucher, laver et hacher l’échalote.
Laver, égoutter et tailler la ciboulette en petits morceaux.
Placer le fromage blanc et la crème dans un petit saladier, fouetter énergiquement. Ajouter l’échalote, la ciboulette et le poivre. Assaisonner. Placer au frais.
Placer au centre de la table la crème de ciboulette de manière à ce que chaque convive puisse se servir et déposer les pommes de terre dans chaque assiette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers