1
2
3
4
5
(7)
4/5
10
mn
60
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice
    10 cl de Crème légère épaisse Bridelice
  • pomme de terre
    4 pommes de terre
  • Ingŕedient
    400 gr de fromage blanc
  • Ciboulette
    10 brins de ciboulette
  • échalotte
    1 échalote
  • Ingŕedient
    1 c. à café de poivre aux 5 baies
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Brosser et laver la peau des pommes de terre, les éponger et envelopper chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium. Les déposer dans un plat à four. Enfourner et cuire de 45 à 60 minutes (selon la taille des pommes de terre). Vérifier la cuisson. Si les pommes de terre sont tendres, les retirer du four.

Eplucher, laver et hacher l’échalote.

Laver, égoutter et tailler la ciboulette en petits morceaux.

Placer le fromage blanc et la crème dans un petit saladier, fouetter énergiquement. Ajouter l’échalote, la ciboulette et le poivre. Assaisonner. Placer au frais.

Placer au centre de la table la crème de ciboulette de manière à ce que chaque convive puisse se servir et déposer les pommes de terre dans chaque assiette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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