Pommes de terre en papillote, crème ciboulette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    10 cl
  • pomme de terre

    pommes de terre

    4
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    400 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    10 brins
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    poivre aux 5 baies

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Brosser et laver la peau des pommes de terre, les éponger et envelopper chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium. Les déposer dans un plat à four. Enfourner et cuire de 45 à 60 minutes (selon la taille des pommes de terre). Vérifier la cuisson. Si les pommes de terre sont tendres, les retirer du four.

Eplucher, laver et hacher l’échalote.

Laver, égoutter et tailler la ciboulette en petits morceaux.

Placer le fromage blanc et la crème dans un petit saladier, fouetter énergiquement. Ajouter l’échalote, la ciboulette et le poivre. Assaisonner. Placer au frais.

Placer au centre de la table la crème de ciboulette de manière à ce que chaque convive puisse se servir et déposer les pommes de terre dans chaque assiette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers