Croquettes pommes de terre fromage

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Râpé 3 saveurs

    Râpé 3 saveurs Président

    200 gr
  • Pomme de terre

    pommes de terre

    1 kg
  • Ingŕedient

    Maïzena

    90 gr
  • Ingŕedient

    œufs

    2
  • Ingŕedient

    jaune d'oeuf

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Ingŕedient

    soupe

    8 c.
  • huile d'olive

    huile d'olive

    15 cl
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 c.

Préparation de la recette

Inspirée des croquettas espagnoles, vous allez adorer nos croquettes de pommes de terre aux trois fromages. Rapides à préparer, faciles à réussir, elles sont parfaites pour vos dîners en famille ou entre amis.

 

Étape 1 : préparation des pommes de terre

 

Plongez vos pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d’eau salée. Faites-les cuire durant environ 40 minutes. Elles doivent être tendres et fermes à la fin de la cuisson. Une fois cuites, sortez-les de l’eau et laissez-les refroidir. Vous pouvez maintenant les éplucher. 

 

Placez-les dans un grand saladier. Munissez-vous d’un presse-purée ou d’une fourchette et écrasez vos patates, comme pour une purée de pommes de terre.

 

Étape 2 : préparation des croquettes pommes de terre fromage

 

Faites fondre votre beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un bol, mélangez rapidement vos deux œufs. Incorporez les œufs battus à votre saladier de pommes de terre. Ajoutez ensuite le fromage râpé 3 saveurs Président, le beurre fondu et la Maïzena. Salez et poivrez à votre convenance. 

 

Saupoudrez de noix de muscade.

 

Avec vos mains soigneusement lavées au préalable, formez des boulettes avec votre préparation.

 

Étape 3 : cuisson des croquettes pommes de terre fromage

 

Continuez en faisant préchauffer votre huile de friture dans une poêle.

 

Puis, une fois vos boulettes prêtes, trempez-les rapidement dans votre jaune d’œuf puis dans un bol de chapelure. 

 

Faites-les frire dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Surveillez attentivement la cuisson.

 

Une fois cuites, laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant. 

 

À déguster très chaud !