L'apéro basque

Par enviedebienmanger_3
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Sur cette recette

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Tomme P'tit Basque Istara
  • 200 gr de jambon cuit (fumé en tranches très épaisses)
  • 80 gr d' olives
  • 80 gr de tomates séchées
  • 1 melon (bien mûr)
  • 1 c. à café de piment d'Espelette

Préparation de la recette

Découpez un couvercle sur le fromage puis, à l’aide d’un petit couteau, creusez celui-ci.

Coupez en petits dés réguliers le fromage que vous aurez obtenu. Placez dans un saladier.

Mélangez, à ce fromage, le jambon que vous aurez préalablement coupé en petits dés, puis les olives dénoyautées et les tomates séchées coupées en petits morceaux.

Coupez votre melon en 2. Epépinez, puis à l’aide d’un couteau-cuillère, confectionnez des petites billes que vous mélangerez au reste des ingrédients.

Remplissez votre coque de fromage avec la salade obtenue.

Puis, au moment de servir, saupoudrez avec le piment d’Espelette.

Astuce

Il vous est possible de prendre une multitude de fromages pour les transformer en contenant.

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Commentaires

Belle présentation et bien bon .J'ai mis un melon vert car les autres n'étaien ...lire la suite
SYAUJU - 25/07/2011
C'est une super bonne idée de garder le p'tit Basque Istara comme contenant. Pl ...lire la suite
golfine - 24/07/2011
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