L'apéro basque
de cuisson
Ingrédients
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1 Tomme P'tit Basque Istara
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200 gr de jambon cuit (fumé en tranches très épaisses)
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80 gr d' olives
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80 gr de tomates séchées
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1 melon (bien mûr)
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1 c. à café de piment d'Espelette
Préparation de la recette
Découpez un couvercle sur le fromage puis, à l’aide d’un petit couteau, creusez celui-ci.
Coupez en petits dés réguliers le fromage que vous aurez obtenu. Placez dans un saladier.
Mélangez, à ce fromage, le jambon que vous aurez préalablement coupé en petits dés, puis les olives dénoyautées et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Coupez votre melon en 2. Epépinez, puis à l’aide d’un couteau-cuillère, confectionnez des petites billes que vous mélangerez au reste des ingrédients.
Remplissez votre coque de fromage avec la salade obtenue.
Puis, au moment de servir, saupoudrez avec le piment d’Espelette.

Astuce !
Il vous est possible de prendre une multitude de fromages pour les transformer en contenant.
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