Tartelettes aux fromages Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    190 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Râpé 3 saveurs

    Râpé 3 saveurs Président

    200 gr
  • Bridélice semi épaisse tripack

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    20 cl
  • Ingŕedient

    Farine

    250 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    ciboulettes ciselées

    10 gr
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
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Préparation de la recette

 Envie d’un plat délicieux et facile à préparer ? Essayez notre recette de tartelettes au fromage. Idéale pour vous dîners en famille comme pour vos apéros, les tartelettes aux trois saveurs Président raviront les petits comme les grands !  

 

Étape 1 : préparation de la pâte brisée 

Pour faciliter le pétrissage, laissez votre beurre à température ambiante pendant une à deux heures avant de commencer votre recette. Coupez-le ensuite en petits morceaux. Déposez-les dans un grand saladier. Ajoutez le lait et le sel. Incorporez votre farine délicatement, en malaxant la pâte avec vos mains. Continuez jusqu’à obtenir une pâte sablée, sans être trop élastique. 

 

Faites une boule, puis laissez reposer votre pâte une heure au réfrigérateur.

 

Étape 2 : préparation de votre garniture 

Commencez par préchauffer votre four à 190 °C. Dans un bol, mélangez vos œufs, la crème et la ciboulette. Salez et poivrez. Ajoutez votre fromage râpé et mélangez à nouveau.

 

Étape 3 : préparation de vos tartelettes au fromage  

Étalez votre pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 2 à 3 mm. À l’aide d’un grand verre, découpez des ronds de pâte de la taille de votre moule à tartelettes. Disposez votre pâte dans votre moule. Faites bien adhérer la pâte sur les bords avec vos doigts. 

 

Piquez vos fonds de tarte avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. 

Versez votre préparation. 

Enfournez pour 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson.

 

À déguster chaud ou froid, accompagné d’une salade verte, pour une entrée simple, rapide et savoureuse !