Tarte à la tomate et à l'emmental Bridelight

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(50)
20
minutes
Facile
45
minutes
Moyen

Ingrédients pour 5 personnes

  • 200 g de fromage Tendre et fruité 8%
  • 6 tomates
  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte d' anchois
  • Des fines herbes
  • Du sel et poivre
  • De l' huile d'olive
  • olives

Préparation de la recette

Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur du papier absorbant ou un torchon afin de bien en extraire l'eau. Si vous avez des tomates séchées sous la main, c’est aussi bien.

Placez la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposez une couche de rondelle de tomate, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence, puis ajoutez quelques lamelles d'anchois, et enfin recouvrez de fromage rapé Bridelight 6% MG.

Renouvelez l'opération une 2e fois avant de finir avec une couche de tomates.

Ensuite, versez un filet d'huile d'olive, des herbes de Provence et décorez avec quelques olives noires avant de passer la tarte au four (200°C) pendant 45 minutes.

 

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'ai bien aimé l'idée de faire plusieurs couches tomates / fromage. J'ai ...lire la suite
Mariane B - 15/07/2011
je viens de lire, ce doit être délicieux, j'essaie ce week end , et j'envoie m ...lire la suite
Renee K - 04/05/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?