Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% MG en briques de 3x20CL Bridelight
  • 50 gr de Roquefort Société AOP
  • 2 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
  • 6 filet(s) de maquereaux (en boîte marinés au vin blanc et aux aromates)
  • 1 oignon
  • 6 brin de ciboulette
  • 2 concombre
  • 1 carotte
  • 150 gr de radis
  • 250 gr de tomates cerises
  • 100 gr de Faisselle
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Peler et laver les concombres, la carotte et les radis.

Egoutter et émietter le maquereau.

Hacher l’oignon.

Tailler la ciboulette en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger maquereau, oignon, ciboulette, crème liquide jusqu’à obtenir des rillettes. Assaisonner. Réserver au frais 2 h.

Tailler un concombre en épaisses rondelles. Creuser leurs centres et les farcir avec les rillettes.

Tailler la carotte et le concombre restant en petits bâtonnets d’environ 5 cm de long.

Ecraser le roquefort. Dans un saladier, le mélanger à la crème épaisse, ajouter la faisselle.

Travailler jusqu’à obtenir une sauce lisse.

Servir les concombres aux rillettes et les crudités accompagnées de la sauce roquefort pour l’heure de l’apéritif!

Astuce

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

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