Apéritif de bouchées de légumes croquants et faisselle au roquefort
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight
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50 gr de Roquefort Société AOP
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2 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
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6 filet(s) de maquereaux (en boîte marinés au vin blanc et aux aromates)
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1 oignon
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6 brin de ciboulette
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2 concombre
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1 carotte
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150 gr de radis
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250 gr de tomates cerises
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100 gr de Faisselle
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Peler et laver les concombres, la carotte et les radis.
Egoutter et émietter le maquereau.
Hacher l’oignon.
Tailler la ciboulette en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger maquereau, oignon, ciboulette, crème liquide jusqu’à obtenir des rillettes. Assaisonner. Réserver au frais 2 h.
Tailler un concombre en épaisses rondelles. Creuser leurs centres et les farcir avec les rillettes.
Tailler la carotte et le concombre restant en petits bâtonnets d’environ 5 cm de long.
Ecraser le roquefort. Dans un saladier, le mélanger à la crème épaisse, ajouter la faisselle.
Travailler jusqu’à obtenir une sauce lisse.
Servir les concombres aux rillettes et les crudités accompagnées de la sauce roquefort pour l’heure de l’apéritif!

Astuce !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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