Apéritif de bouchées de légumes croquants et faisselle au roquefort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL

    Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight

    10 cl
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    50 gr
  • Bridelight 4% fraîche épaisse

    Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    maquereaux

    6 filet(s)
  • oignon

    oignon

    1
  • Ciboulette

    ciboulette

    6 brin
  • Concombre

    concombre

    2
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    radis

    150 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    250 gr
  • Ingŕedient

    Faisselle

    100 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Peler et laver les concombres, la carotte et les radis.

Egoutter et émietter le maquereau.

Hacher l’oignon.

Tailler la ciboulette en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger maquereau, oignon, ciboulette, crème liquide jusqu’à obtenir des rillettes. Assaisonner. Réserver au frais 2 h.

Tailler un concombre en épaisses rondelles. Creuser leurs centres et les farcir avec les rillettes.

Tailler la carotte et le concombre restant en petits bâtonnets d’environ 5 cm de long.

Ecraser le roquefort. Dans un saladier, le mélanger à la crème épaisse, ajouter la faisselle.

Travailler jusqu’à obtenir une sauce lisse.

Servir les concombres aux rillettes et les crudités accompagnées de la sauce roquefort pour l’heure de l’apéritif!