Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe

Par Envie de Bien Manger
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(16)
15
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 1 baguette
  • pistaches
  • 250 g de rhubarbe
  • 100 g d' oignons
  • 50 g de raisins secs
  • 70 g de sucre roux
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de poudre de 4 épices
  • 2 girofle
  • 1 cm de gingembre
  • 2 rondelles de piment séché

Préparation de la recette

Préparez le chutney :

Dans une casserole à fond épais, sur feu moyen, déposez la rhubarbe, les oignons, les raisins secs, le vinaigre, la cassonade et les épices. Faites frémir le tout, puis laissez cuire à feu moyen pendant 40 minutes. Tout le liquide doit être évaporé. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.

Coupez la baguette en tronçons de 1 cm et passez-les sous le gril.

Coupez le camembert en fines tranches.

Composez les bouchées :

Nappez les croutons de chutney puis déposez une tranche de camembert et parsemez de pistaches concassées.

Servez à l’apéritif.

Astuce

Le chutney peut se conserver 1 mois dans un pot sous vide ou être servi immédiatement. En le conservant, vous pouvez ainsi préparer rapidement ces bouchées.

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Commentaires

Quel mélange d'épices ?
Corinne P - 25/12/2014
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