Gratin de courgettes au comté

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(39)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Fromages à Croquer
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

Imprimer ces réductions

  • 120 gr de Comté rapé Président Président
  • 4 courgettes
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Coupez les courgettes en 4 dans la longueur puis en petits morceaux.

Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau salée bouillante et laissez-les cuire pendant 3 minutes après la reprise de l’ébullition.

Ensuite égouttez bien les courgettes.

Versez dans une casserole la crème et 60g de comté râpé et faites chauffer le tout en remuant sans arrêt jusqu’à faire fondre le fromage.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs.

Battez vivement le mélange.

Ajoutez les courgettes égouttées, 120g de comté coupé en petits dés, et mélangez le tout. Poivrez.

Répartissez ce mélange dans 4 petits pots ou ramequins.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 minutes.

Astuce

Vous pouvez servir ce plat accompagné d'une jolie salade composée de pousses variées et de laitue.

Réductions tout en douceur

  • Tranche Ossau-Iraty ou P'tit Basque d'ISTARA
    0,30 de réduction

    Tranche Ossau-Iraty ou P'tit Basque d'ISTARA

  • Société Cave Saveur
    0,50 de réduction

    Société Cave Saveur

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises

  • Le Brie "Le Roitelet"
    0,40 de réduction

    Le Brie "Le Roitelet"

  • Yaourts au lait de brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Yaourts au lait de brebis Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?