Gratin de courgettes au comté
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
25min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Comté rapé Président
120 gr -
courgettes
4 -
crème entière
20 cl -
jaunes d'oeufs
4 -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Lavez les courgettes puis coupez-les en petits morceaux.
- Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Laissez-les cuire pendant 3 minutes après la reprise de l’ébullition puis égouttez-les.
- Faites préchauffer votre four à 180 °C (th. 6)
- Versez la crème liquide dans une grande casserole et ajoutez le Comté râpé.
- Faites chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et battez vivement le mélange.
- Ajoutez ensuite les courgettes égouttées ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout.
- Versez ce mélange dans un plat à gratin (vous pouvez aussi le répartir dans 4 ramequins si vous souhaitez des portions individuelles).
- Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.