Gratin de courgettes au comté

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(66)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Tranches Croque Emmental
    0,30 de réduction

    Tranches Croque Emmental

Imprimer ces réductions

  • 120 gr de Comté rapé Président Président
  • 4 courgettes
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Coupez les courgettes en 4 dans la longueur puis en petits morceaux.

Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau salée bouillante et laissez-les cuire pendant 3 minutes après la reprise de l’ébullition.

Ensuite égouttez bien les courgettes.

Versez dans une casserole la crème et 60g de comté râpé et faites chauffer le tout en remuant sans arrêt jusqu’à faire fondre le fromage.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs.

Battez vivement le mélange.

Ajoutez les courgettes égouttées, 120g de comté coupé en petits dés, et mélangez le tout. Poivrez.

Répartissez ce mélange dans 4 petits pots ou ramequins.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 minutes.

Astuce

Vous pouvez servir ce plat accompagné d'une jolie salade composée de pousses variées et de laitue.

Réductions tout en douceur

  • Préparation pour Panna Cotta Galbani
    0,35 de réduction

    Préparation pour Panna Cotta Galbani

  • Petit Reblochon Pochat et Fils 240g
    0,30 de réduction

    Petit Reblochon Pochat et Fils 240g

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?