Gratin de courgettes au comté

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Comté rapé Président

    Comté rapé Président

    120 gr
  • Courgette

    courgettes

    4
  • Ingŕedient

    crème entière

    20 cl
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    4
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

  • Lavez les courgettes puis coupez-les en petits morceaux. 
  • Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Laissez-les cuire pendant 3 minutes après la reprise de l’ébullition puis égouttez-les. 
  • Faites préchauffer votre four à 180 °C (th. 6) 
  • Versez la crème liquide dans une grande casserole et ajoutez le Comté râpé. 
  • Faites chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le fromage ait fondu. 
  • Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et battez vivement le mélange. 
  • Ajoutez ensuite les courgettes égouttées ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout. 
  • Versez ce mélange dans un plat à gratin (vous pouvez aussi le répartir dans 4 ramequins si vous souhaitez des portions individuelles). 
  • Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.