Soupes froides courgettes noix de coco
de cuisson
Ingrédients
-
50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
600 g de courgettes
-
2 échalotes
-
1 c. à soupe d' huile d'olive
-
40 cl de lait de coco
-
5 glaçons
-
40 g de noix de coco râpée
-
0.5 bouquet de coriandre
-
Du sel et poivre
Préparation de la recette
Rincez les courgettes et épluchez les échalotes.
Coupez le tout grossièrement.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les légumes pendant 5 minutes.
Versez ensuite le lait Lactel Bio et le lait de coco. Ajoutez la moitié du bouquet de coriandre et laisser frémir 15 minutes. Salez, poivrez.
Mixez pour obtenir une texture bien lisse et laissez complètement refroidir.
Ajoutez les glaçons et mixez de nouveau. Versez directement dans des grands verres et, parsemez de coriandre ciselée et de noix de coco râpée.
Dégustez sans attendre ces soupes froides aux courgettes et noix de coco.

Astuce !
Vous pouvez servir cette soupe froide avec des gressins au sésame.
Commentaires (1)