Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 30 cl de vin blanc*
  • 20 gr de farine
  • persil

Préparation de la recette

Laver et gratter les moules sous l'eau froide.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé et l'ail hâché, ajouter le persil, le vin blanc* puis les moules et couvrez.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec la farine en remuant sans cesse. Dès les moules ouvertes, filtrez le jus de cuisson et délayer-le avec le roux. Ajouter la crème fraîche et laisser chauffer quelques minutes à feu doux.

Déposez les moules dans un plat creux puis versez la sauce dessus.

Dégustez chaud !

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez également ajouter un bouquet garni lors de la cuission des moules pour encore plus de saveur.

Réductions tout en douceur

Commentaires

j'adoore ca me fait penser au resto dans un resto chic du Touquet
Amandine D - 08/03/2012
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