Moules à la crème

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 30 cl de vin blanc*
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 20 gr de farine
  • persil

Préparation de la recette

Laver et gratter les moules sous l'eau froide.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé et l'ail hâché, ajouter le persil, le vin blanc* puis les moules et couvrez.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec la farine en remuant sans cesse. Dès les moules ouvertes, filtrez le jus de cuisson et délayer-le avec le roux. Ajouter la crème fraîche et laisser chauffer quelques minutes à feu doux.

Déposez les moules dans un plat creux puis versez la sauce dessus.

Dégustez chaud !

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez également ajouter un bouquet garni lors de la cuission des moules pour encore plus de saveur.

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Commentaires

j'adoore ca me fait penser au resto dans un resto chic du Touquet
Amandine D - 08/03/2012
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